※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

ジョイントマットを使っている方、1センチだとクッション性はどうですか?畳と比べてどうでしょうか?

いつもみなさんありがとうございます!
ジョイントマットのんですが今週末に買う予定です。主人が1センチぐらいだとクッション性ないんじゃないの、畳を敷いた方がよさそう、と言っています。
使っている方いかがですか??

コメント

ぷぴぴ

畳なくても大丈夫だと思いますよ★
うちはフローリングの上にひいてますが多少のクッション性ありますしケガもないです(^^♪
友達の1歳の子も同じやつひいてますがケガもなくコケてもケロッとした顔してますよ\(^^)/

• あんず10944

あんず10944

1センチぐらいの厚さですか??
    そのままでも大丈夫そうですね!!

• 12月4日
きーすけ

我が家は子供の伝い歩きの時に使用していましたが、
子供が後ろに倒れてしまった時の音は畳+ござの部屋よりもフローリング+ジョイントマットの部屋の方が痛くなさそうな音でした^^;

足で踏んだ感覚もマットの方が柔らかいように感じました٩(。•ω•。)
単に家の畳が古いせいかもしれませんが^^;

私が購入したお店は店員さんに聞くと触らせて貰えたので、指で押すなどしてクッション性を確かめると旦那さんも納得した買い物が出来ると思います(*´ω`*)