※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴ
子育て・グッズ

脂漏性湿疹のあった箇所が綺麗になった後、カサカサして再発を防ぐため保湿が必要だと聞いています。顔に塗っても大丈夫か迷っています。

これって顔に塗っても大丈夫ですか?

脂漏性湿疹のあった箇所が綺麗になったんですが、その後がカサカサしていて再発を防ぐには保湿が大事と聞いて手元にあるのがこれなので塗るか迷っています。

コメント

アロア

クリーム系の方が保湿には向いていそうですが、、無いならとりあえず応急処置で良いと思います。
皮膚科で保湿用にクリームを処方してもらっても良いと思いますよ!

• りなぴ

りなぴ

やっぱり水タイプよりクリームタイプの方が良いですよね😣

ありがとうございます!

• 8月2日
ママリ🔰

長男も去年の夏生まれでこれ使ってましたよ😌👍

• りなぴ

りなぴ

ありがとうございます!お顔も含めて全身に使って問題ないでしょうか( ; ; )?

• 8月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子は大丈夫でした🙆‍♀️
    さっぱりしてる割にはしっとり感も
    ありますよね?😊
    まだ1ヶ月検診まではしばらく日にちありますか?😫🙌
    後は市販だとアトピタっていうクリームとかも買って使ったりして保湿してましたよ😌💭
    1番は小児科などで見てもらって処方してもらう方がお金もかからないと思うのとお母さんも安心しますよね🤔💓

• 8月2日