※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

先日予防接種を受け、熱が出て授乳中に乳首が痛いです。乳首の保護法や病院への相談が必要でしょうか?

先日ヒブ、麻しん風しん、水疱瘡、小児肺炎球菌の予防接種を受けました。数日経ったおとといの晩38度後半の熱が出て、1時間毎くらいに泣いて起きてました。中には30分の時もありました。

完母なんですが、毎回授乳するのも…と思い、哺乳類に白湯を入れ飲ませようとしましたが拒否💧結局おっぱいを欲しがったので、全部おっぱいになってしまったのですが、吸われすぎてかわかりませんが、乳首を吸われるたびに痛いです💧

新生児期に産院で教わった、ランシノー塗ってラップしてますが効果あるでしょうか?💦断乳は1歳半くらいを目標にしてたのでまだ授乳はしたいんですが、病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

まま

効果ありますよ(^^)
新生児期にヒリヒリして保護器使ってみても飲んでくれず、痛いまま吸わせてました。
飲むたびにベタベタに塗ってました。

• まま

まま

私も新生児期ずっと塗ってました💦こんなに痛かったっけってくらい痛くて😓保護器持ってないんで、できる範囲で頑張ります😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰 

自分の子も土曜にその4種類の予防接種後夜中に高熱が出ました😵!
39度とかも熱が出てびっくりしました💦

自分の子と先日の様子が同じだったので質問と関係ない回答をしてすいません😭!

• まま

まま

本当ですか!夜高熱出るとヒヤヒヤしますよね💦熱性けいれんを心配しましたが、でないまま熱が下がってきたんでひと安心です😭

• 8月2日