コメント
ママたん
お付き合い程度にいただくのが良いかと^_^
別にダメな事はないと思いますよ!
mog
すごいお酒を勧めてくる義実家なら、「少しだけなら、、」といいつつ飲むのはアリだと思います💡酔っ払わない程度に🤭
自分から進んで飲むのは完ミでもあまり印象は良くないと思います💦
-
まー
自分からは、さすがにしません💦おそらくお盆に勧められるだろうなって思って、
育児があるからって断った方がいいのか迷ってまして😅- 8月2日
-
mog
1度は育児を理由に断ったほうが良いと思います💡その後の義実家の出方次第じゃないですかね?義実家がどんな方なのかわからないので的確なことは言えませんが、飲んで欲しそうなら少し飲むし、どちらでも構わないよって感じなら私なら子どもが気になるので飲みたくないです🙌
- 8月2日
-
まー
そうですよね💦
一応お酒好きなご家族で義理兄弟とかは、一緒に飲もうねって言ってくれるんですが、義理両親からは、まだ何も言われていません😂
不真面目な嫁って思われたくないから、遠慮がちにした方がいいですよね💦- 8月2日
ゴメス
旦那さんが飲まない人なのでしたら、まだ子供も小さいのでって遠慮した方が印象は良い気がします。
-
まー
そうですよね💦
一応、普段は子供が寝てから晩酌してるのですが、
外で飲むのは育児ちゃんとしてないように見えるかなって😅- 8月2日
-
ゴメス
そうですね~特に私たちの親世代ですと、母親が子供小さいうちに飲むのはあまり印象良くはない気がします😅
よっぽどお酒好きの方たちなら話は別ですが(笑)- 8月2日
-
まー
お酒好きなご家族だけど、義理兄弟からは一緒に飲もうね、って言われてるけど、義理両親からは何も言われてません😂
不真面目な嫁って思われたくないから遠慮がちにした方がいいですよね💦- 8月2日
ママ
私がもし飲みたくて、同じ様なシュチュエーションがあれば、ちょっと悩んだふりして、様子伺ってから決めます!笑笑
ただ、個人的な意見だと、断った方が印象いいのかなー??と思います😭
-
まー
やっぱりそうですよね💦
遠慮がちにした方が良いですよね😂
一応義理兄弟からは、一緒に飲もうね、と言われてるけど、義理両親からは何も言われてないので💦- 8月2日
まー
わかりました!ありがとうございます😊✨