※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
お仕事

美容院の託児所で働きたいけど、自分の子供を預かるのはひいきになるか心配。託児所で働く人の子供を預かるのは厳しいかな?待機児童で保育園に入れない状況。明日電話で確認します。

美容院の託児所で働きたいと検討しています😂
一度利用したら割と良かったし保育員も募集してたので。

うちの子はまだ保育園に入ってなく町内の保育園も待機児童がいるのでいつ入れるか分かりません。

そこの託児所は美容師の子供も無料で預かっているみたいで、美容院の上のアパートが託児所になっています。

託児所で働く人の子供をそこで預かるのはやはり厳しいですかね💦?
自分の子がいるとひいきしてしまうとか。

明日電話で聞きますが気になったので投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント

かなこ

保育園でもパート保育士の子どもが同じ園ってありましたよ💡さすがにクラスは違うように配置されてましたが、早朝や夕方保育は一部屋に集まるので親子一緒になってました。

私は別にひいきとか気にしたことありませんでした。先生たちの人手不足の方が嫌ですし💦

保護者の送迎時に毎回自分の子だけおんぶしてるとかだと言われるかもしれませんが。

うーたん

友達が保育園の託児で働いてます!
たしかスタッフ(美容師)の子供も預かるしお客さんの子供も預るし自分の子も土日は連れて出勤してるって言ってました!

はじめてのママリ

ネイルサロンの保育士面接行ったことありますが、美容系の託児所はゆるいところ多いので自分の子供も同室保育で全然OKでしたよ(^^)
昼食や飲み物など全て持参なので大変そうでしたが、、💦

ひま

皆さんありがとうございます!
電話したところOKでした😂
仕事が決まりそうでひと安心です。
皆さんの回答参考になりました😢💓