朝から階段を滑り落ちてしまいましたが、診察では問題なく赤ちゃんも元気。3日間は胎動に注意して様子を見るように言われました。同じ経験をされた方いますか?
17w5dですが、朝から8段ほど階段を滑り落ちてしまいました…
お尻と腰の間らへんで滑り落ちて眠かったせいか変に力が入ることなかったです
朝一で産科に行って診察を受けましたが、今のところ問題はなく赤ちゃんも動いていました
出血があるかもしれないので胎動を気にしながら3日くらいは様子をみてくださいと言われましたが心配で心配で…
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?
- みぃ**.°(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月位に派手に前へ転びました(笑)
でも大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
ちょっと体が斜めになる感じで打ったとしても、横腹だと思います。未だに肘に傷跡があります(T^T)
羊水で守られてるので、赤ちゃん結構丈夫です!!
-
みぃ**.°
お返事ありがとうございます!
失礼ながら少し安心しました(´;ω;`)
3日くらいは安静しとこうと思います(* ¨̮ *)- 12月4日
リーかママ
大丈夫ですか!?😨😨
私も15wくらいのころ貧血で
お腹から倒れてしまいテーブルに
思いっきりお腹打ってしまいました(><٥)とても心配でしたが、
幸い、出血も腹痛もなかったので病院には行きませんでした💦
でも、今は順調です(*^^*)
気おつけて下さいね(*_*)!
あいチャンmama♥
私も階段から足を滑らせて
尻もちつきました(´・ω・`)
赤ちゃんも胎盤も大丈夫でしたょ(*⌒▽⌒*)
く☆。
安定期に入る全然前だったんですが
少し慌ててて13階くらいから
ズドドドドー‥と落ちました(・・;)
思いっ切りお尻とかぶつけたけど
何事も無く無事に産まれ
元気にギャーギャーやってます(^_^;)
しーちゃん
私も赤ちゃんの心拍が確認できなくて流産疑いかけられた時と三日前に階段から滑り落ちました。全く同じ転びかたでした。お尻を打ったのと三日前は後頭部を打ちました!今日検診に行ったら、あかちゃん元気でした。胎動がわかる時期なら確認しやすいとは思いますが、不安ならば病院で見てもらった方がいいですよ♪助産師さんは転んだって聞くと、やっぱりびっくりするので、、、あと、出血とか腹痛とかあれば、心配ですが。意外とあかちゃんってそういうのには強いんだなぁって思っちゃいました
みぃ**.°
お早い回答ありがとうございます!
お腹打ちませんでしたか?