※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのガーゼやタオルは手洗いですか?洗濯機で洗っていますか?最近舐めるようになったので心配です。

赤ちゃんの顔や口を拭くガーゼやタオルはどうやって洗濯していますか??
洗濯機で一緒に洗ってますか??手洗いですか?
最近舐めるようになってきたのでどうしようかな〜と思ってます💦

コメント

うさまる

洗濯機で一緒にまとめて洗っちゃってます😅

• ママリ

ママリ

今までそれでやってきてて何も起きてないので気にしすぎですかね😅ありがとうございます!

• 8月1日
しゅう

ぜーんぶ洗濯機です🙄笑

• ママリ

ママリ

うちもです😄💦気にしすぎですかね??ありがとうございます!

• 8月1日
ゆゆゆー

あまりに汚れた場合、すぐに手洗いしてますが、基本的には普通に一緒に洗濯してます!
なめなめはしばらく続きますからね〜!気になるようなら別に分けて洗濯するのがいいのかな?と思いました!

• ママリ

ママリ

ふと大丈夫かな…?と思ったんですが、今まで普通に洗ってたので今更かなと思ってきました😅大人のとは分けてるので一旦それでよしとします!ありがとうございます!

• 8月1日
おっとっと

最初からぜ~んぶ一緒に洗ってます👍✨

• ママリ

ママリ

気にしすぎですかね??😅ありがとうございます!

• 8月1日
  • おっとっと

おっとっと

今の子は無菌で育ちすぎて弱くなっているということも事実だそうです!私は「菌ゲットだぜ!」ぐらいに思うことにしたら気が楽になりました🤣笑

• 8月1日
ココ

お風呂で使ったのは洗濯機です。
その他のガーゼ、タオルは手洗いしてます(*^ω^*)
ちょこちょこ吐き戻しとかもあるので…

• ママリ

ママリ

ちょこちょこ使うので、その都度洗ったらいいんですかね?😅手洗いすごいですね!ありがとうございます!

• 8月1日
うた

ぱぱの作業着以外をまとめて洗濯機で回してます!

• ママリ

ママリ

そうですよね😳気にしすぎですかね?ありがとうございます!

• 8月1日
おもち

まとめて全部洗濯機です笑
基本1日1回洗濯してますが、出来なかった時は水で軽く洗って干しておいて、翌日洗濯機です笑

• ママリ

ママリ

うちも今そんな感じです😄💦かろうじて大人のとは分けてるんですが洗濯機で洗うのいいのかなぁーと考えてしまいました😵ありがとうございます!

• 8月1日