※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑う率が高いのは旦那の方が多い気がして心配です。私がいる時間が長いのに、赤ちゃんに嫌われているのでしょうか…

2ヶ月の赤ちゃんなのですが最近笑う率が増えてきてうれしいのですが、何となく旦那が顔を近づけた時のが笑う率が高い気がします。
基本ワンオペで沐浴も私がいれて完母です。日中も笑顔でなるべく声をかけたり泣いたら 抱っこしたりと私のが一緒にいる時間は長いはずなのに何となく旦那が帰ってきて抱っこしたり話しかけたりする方が笑ってる気がします。
私は赤ちゃんに嫌われてるのでしょうか……(T_T)??

コメント

mokkk

そんなことないですよ😊
赤ちゃんはお母さん大好きです!

なかなか居ないお父さんに会えて
嬉しいんじゃないですか?🌟

そのうち後追いとか始まると
大変になります(笑)

• ママリ

ママリ

そうだといいんですが(T_T)ここの所毎日旦那に対してニコニコなので母親失格なんかじゃないかと不安でしたが、もう少し前向きに考えてみます!

• 8月1日
りー

うちも私がこちょこちょ
とかしても笑わないのに
旦那がするとめっちゃ爆笑
してて少しさみしいです😂

でも、結局ママが1ばん
みたいで私の姿が見えなく
なるとギャン泣きです(笑)

ペンペンさんの息子さんも
ママが大好きだと思いますよ💓
パパは遊んでくれる人!!!
ママはずっと傍にいてくれ
る人!!てな感じだと😉

• ママリ

ママリ

やっぱり旦那のがニコニコになる率は高いんですね💦私だけじゃなくて安心しました!

• 8月1日
ちゃんちー

その頃は目がまだほんとうに近くしか見えてません。
パパの声が赤ちゃんに取ってツボなんですよ😂
面白い声とかに感じてるんですよ!

ママが嫌いなんじゃなくて、朝と夜しか聞かないパパの声が面白いだけ。

ママは最大限に好きなので比べ物じゃないですよ!
笑わないから嫌いじゃなくて、落ち着いておっぱい飲んでいるなら安心してて大事な存在なんですよ😊

• ママリ

ママリ

確かに声をかけると笑います!ツボなんですかね!おっぱい大好きマンです。もう少し前向きに考えてみます!

• 8月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

下の方のご意見もあると思いますよ!
    濃い物は見えるので眉毛が濃くて、声がツボなんですよ😁
    そう考えるとお子さんからすると旦那さんは面白い人って感じなんだと思いますよ!

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

旦那=面白い人と思うようになってから気が楽になりました!!

• 8月2日
ぷくぷく

旦那さん、ペンペンさんより眉毛が濃いとか、髪が黒いとかですか?
まだほとんど目が見えてないので、コントラストが濃いものに反応するみたいですよー!

• ママリ

ママリ

めっちゃ眉毛濃いです!全体的に堀が深い顔立ちです!コントラスト的に自分より濃いので納得しました!!

• 8月1日
てんこんこん

あたし未だにそんな気がします(笑)
ですが、ずっとおんなじ顔を見てたのが
ちがう顔が見れて嬉しんだな〜と
いつも一緒の遊びが
ちがうあそびかたをしてくれてたのしんだな〜
おもちゃだと思ってたりして(笑)
と上から目線で考えてます✨ww

うちは後追いも今もあんまりしないのでよく分かりませんが
おいでと手を出せば手を伸ばしてきたり
やっぱりあたしのことが1番好きなのね〜❤と勝手に思ってますwww

• ママリ

ママリ

手を伸ばしてくるの可愛いですね!後追いとか大変だろうけど早く後追いして欲しいです(T_T)

• 8月1日
あき

うちもそんな感じです😅
さっきまで泣いてたのに、旦那が帰ってきて話しかけたら笑うとかよくあります😂
基本私といるから、パパに会えて嬉しいのかなーって思っています✨

• ママリ

ママリ

赤ちゃんは旦那も大好きなんですね!なんか旦那に嫉妬してましたが前向きに考えてみます!

• 8月1日
みい

その頃〜4ヶ月くらいまで、周りの人への愛想笑い?のほうが多くて、私に対してニコリもしてくれませんでした😭こんなに、一緒にいるのになんでーー!って。
今はその反対で、私にばかりニコニコしてくれます😍そのうちママ大好きの時期が来ます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!早くママ大好きマンになって欲しいです!!ヽ(;▽;)ノ

• 8月1日