排卵検査薬の使い方について質問があります。1日1回使うべきか、2回使った方がいいか教えてください。
いつもお世話になっております😊
排卵検査薬について、質問させてください。
今周期初めて排卵検査薬を使用してみようと思います。
ドゥーテストの7日分を買いました。
ルナルナやコウノトリのアプリだと、昨日辺りが排卵予定日だったのですが、病院で診てもらったら今週末あたりが排卵かなー?と言われました。
金曜くらいから排卵検査薬使うといいと思いますと言われたのですが、排卵検査薬は1日1回使用ですか?👀
2回するとより分かりやすいと説明書に書いてあったのですが、みなさんはどうされていますか?
教えていただけると嬉しいです😄よろしくお願いします。
- まる(4歳9ヶ月)
コメント
naru
1日2回朝、夕で使っていました!(^○^)そうしたら朝陰性だったのに、夜に陽性になったりしたので、早い段階でタイミングを持てますよ!(^^)
まー
病院で詳しく教えてくれているならその辺りの日を中心に使えばいいので1日2回でもいいかもしれませんね!
私もドゥーテスト買いましたが、思ったより高額だったのでケチって1日1回しか使わず、結果的には有効的に使えていなくて😅💦
-
まる
コメントありがとうございます😊
一応今週末くらいかなー?という風に言われました😄金曜日あたりから使うか明日から使うか少し悩んでいます🤔
ドゥーテストいいお値段しますよね!😂💦12回のやつだと結構したのでひとまず7回分にしましたが…(´⊙ω⊙`)💦私もケチって1日1回の方がいいのかな?と思ってました😂
やはりケチらず1日2回使ってみるべきですかね?笑- 8月1日
-
まー
私は病院行かずに先にドゥーテスト使ったので、陽性のサインを一回も見ないまま3ヶ月ほど経ち、排卵してるのか不安になって病院に行ったら
「今まさに排卵しそうだよ!」って言われて、その後指示された曜日あたりで仲良ししたら出来ました✨
もうすぐ生後2カ月になります!
うまくいくといいですね😊❤️- 8月1日
-
まる
そうなんですね(´⊙ω⊙`)💡
やはり病院でみてもらうのが1番ベストですよね!😂
おめでとうございます👶✨
私もはやく授かりたいです😊♡- 8月1日
-
まー
いつか必ずコウノトリは来ますよ💕
お祈りしてます😊✨- 8月1日
-
まる
ありがとうございます!😊
頑張ります!- 8月1日
まる
コメントありがとうございます😊
なるほど!そんなこともあるんですね💡それならたしかに1日2回の方がより良さそうですね!
naru
高いとは思いますが、確実性を取りました!
私も1週間前から使い始めました(^^)
まる
そうですね!(>_<)
確実制をとるべきですよね!😂
naruさんも1週間前から使われてるんですね!ちなみに使われてるのはドゥーテストですか?👀ドゥーテスト以外の検査薬ですか?(^○^)
naru
ドゥーテストですよー(^○^)
まる
ドゥーテストですか(´⊙ω⊙`)✨
私も今日明日くらいから使用してみようと思います😊
お互いはやく授かれるといいですね😄✨