※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAI☆
妊活

妊活で摂取しているサプリについて相談です。葉酸やマカなど、効果的な選び方が知りたいです。赤ちゃんができやすくなるサプリはありますか?

妊活で飲んでいる、飲んでいたサプリなどありますか?
葉酸、マカなど、どれを選んだらいいかわかりません。赤ちゃんができやすくなるものもあるんですかね??

コメント

りりん

主人に、亜鉛をのんでもらっていましたよ!あと、サプリではないですが、仲良しの前は牛肉を二人で食べていました。

したろ。

私はこれがオススメです!
ヨーグルト味で美味しいし
ラムネみたくかむだけです♡

くろは

商品名は忘れたのですが、葉酸サプリは摂ってました。
腹巻きしたり、黒糖生姜を食べて出来るだけ体を温めるコトをしてました。
サプリは分かりませんが、身体を温めるとイイと妊娠しやすいと聞きました。

ちゃこ

夫には亜鉛サプリ
自分は葉酸とビタミンE
そして妊活でしてたことは夏でも寝るとき腹巻やレッグウォーマーはいたり、常温以下の飲み物は控えたり、生生姜はかえって体を冷やすと聞いたので、粉末の生姜を味噌汁や煮物などにいれてとってました(^^)

ecila

私は葉酸(鉄分入り)、主人は亜鉛、あと二人でマカを飲んでました。マカは女性の場合基礎体温がバラけてしまう場合もあるっとも書いてあったのですが私は逆にきっちり高温期低温期綺麗になったので続けました。あとはビタミンCを飲んでましたがこれは皮膚科にもらったものなので関係はないかなっと…。

アズアズ

マルチビタミン飲んでました!
風邪ひかなくなりました!
ルイボスティーがいいとの事で、妊活中の後輩と飲みはじめたら、2人ともほぼ同時に妊娠しました!
何が効いたのかはわかりませんが…(。´・∀・)b

DAI☆

みなさん、ありがとうございます。参考にします!

また、冷やすことはほんとに悪いことなんですね。
私もひどい冷え性なんですが、いろいろと試したのですが、あまりよくなりません。ほかに何かいい治療法があれば教えてください。
しかも、今の季節はほんとうに暑くて、でも冷やしたらいけないというと、どう体温調整をしたらよいかわかりません。