※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa_a
子育て・グッズ

横浜市金沢区在住の方、1歳半検診について教えてください。地域によって違いがあるようで、具体的な内容が知りたいです。積み木を積むなど、どんなことがあるのか教えてください。

横浜市金沢区にお住いの方いらっしゃいますか??
もうすぐ1歳半検診があるのですが、地域によってすることが違うということで、何をするのか気になってます!
何をしたか教えて頂けたら嬉しいです☆
例えば積み木を積み重ねたとか…です。

コメント

Ponz

ちょっと忘れちゃいましたけど、車とか靴とかのイラストを見て、車は?とか聞かれて答えられるか、指差しできるか?ぐらいだったと思います。あとは、普通に身体測定とか、歩くのを見るとかですかね~ そんなに大したことはしなかったと思いますよ😃

• sa_a

sa_a

なるほど!ありがとうございます!
    かなり混んでましたか??

• 8月2日
Ponz

混んでましたー!指定された時間に行きましたけど、けっこう待たされた気がします。
後から聞いたら、指定時間より早めに来る方も多かったようです😓

絵本とかは少し置いてありますけど、オモチャ持参で来てるママたちも多かったですよ。
ちなみにうちは、体重計に乗る時と歯科検診で大泣きでした😅 

• sa_a

sa_a

なるほど!ありがとうございます😭
    おもちゃ持参します!!

• 8月3日