みみ
ありきたりですが、甘だれの唐揚げは家族中に人気です!下味を酒と醤油だけにして、甘だれは醤油・みりん・酒・生姜・にんにく・ブラックペッパーです!
手羽でも美味しいです(^^)
退会ユーザー
自分のおうちは、ごま油、醤油、塩でもみもみして片栗粉であげてます🤭
ジャンジャン🐻
うちはにんにくつぶして、酒と醤油の1対1で漬け込んだら片栗粉で揚げるだけです😂
こんなんでもこどもらも大好きです😁
ママリ
いつも生姜、ニンニク、醤油、酒、ごま油、中華スープの素、塩コショウを入れて漬け込んでます!
それに乾燥バジルも入れるときもあります😋味がしっかりついてすごく美味しいですよ!
あとは片栗粉つけて揚げるだけです!
りー
うちは最近大根おろしと
ポン酢で食べてます💓
下味は適当です(笑)
りんご
うちの唐揚げは
マヨネーズ、にんにく
生姜、醤油、酒、ごま油、塩胡椒で
揉み込み時間おきます☺️!
小麦粉と片栗粉混ぜて
揚げます〜☺️
ゆぅウサ
うちは塩と酒でモミモミして、醤油と生姜で漬けておいて、片栗粉で揚げています😊
最近は漫画で見たこの作り方で、卵とマヨネーズも入れて漬けておき、片栗粉と小麦粉で揚げるのも時々作りますが美味しかったです😋
焼き肉のタレで漬けておいて、粉をつけて揚げるのも楽チンで美味しいです♪
コメント