※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥さん@ママ
妊娠・出産

妊娠15週目なんですが、お腹が中々出てこなくて、育ってるのか不安です。これって個人差とかありますか?

妊娠15週目なんですが、お腹が中々出てこなくて、育ってるのか不安です。これって個人差とかありますか?

コメント

個人差かなりありますよ!わたしも安定期入った頃ぐらいからしか目立ちませんでした。今も目立たない方ですが、もう推定で3500gくらいあります(;ω;)

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうなんですか…
    私、産婦人科で10キロくらい体重増やしてくださいって言われて、それも原因でもあるのかな?って思えてきたんですが…

• 12月4日

退会ユーザー

ママの体重と赤ちゃんの大きさは、あまり比例してないので体重を増やすのは、主さんが元々瘦せ型なためだと思いますよ!
    なにか赤ちゃんの成長に問題があれば、病院で何か言われるはずです♫

• 12月4日
  • 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうですか!
    少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 12月4日

個人差はあるので
大丈夫ですよ!
それに病院で
なにも言われてないなら
大丈夫です(●^o^●)

わたしは6ヶ月くらいまで
ほとんど出なくて
まわりにぜんぜん気付かれませんでしたよ(*^_^*)

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

病院では体重増やしてくださいと言われたのですが、それは関係ないですか?

• 12月4日
S*♡

私も全然お腹は出てきてませんでしたが、やっと目立ち始めましたよ(*´︶`*)
今でも義母や旦那に同じ数週の人がいたら、小さい方だねと言われてます💦
体重増加も遥さん@ママさんと同じで10キロ増えても大丈夫~って初期の頃から言われてますが、個人差があるので、全然気にしなくていいと思います♡
お腹は出てなくても、赤ちゃんも平均的に育っているので、大丈夫ですよ~!

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうですか!
    個人差があるなら安心しました!

• 12月4日
  • S*♡

S*♡

心配になりますよね( ´•̥ω•̥` )
    今は赤ちゃんの力を信じて、ストレスなく過ごして下さい♡
    ただ10キロ増えても大丈夫ですが、増えるペースには気をつけて下さいね(*´︶`*)

• 12月4日
  • 遥さん@ママ

遥さん@ママ

心配になります>_<
    赤ちゃんのためにもストレスを溜めないようにします!
    体重も徐々に増えるように頑張ります^ ^

• 12月4日
伊織ママ

15週では出てなくても変じゃありませんよ!胎動も同じく個人差があり初産では特に感じにくかったりします。

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうですか!
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 12月4日

私は6ヶ月くらいから出ましたよ◟̑◞̑☆

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうなんですか!
    やっぱり、個人差あるんですね^ ^
    ありがとうございます!

• 12月4日

個人差ありますよー
私は15wまでつわりで、
むしろ痩せていく一方でした!
確か、
6,7ヶ月頃に周りから「妊婦っぽい」と言われた記憶がありますー笑

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうなんですか!
    だいたい、そのくらいになってからなんですね^ ^

• 12月4日
草組

15wの頃はまだ出てませんでした(´Д`;)ヾ
体重も増えてなくて心配しましたが病院からは順調だから大丈夫♪って言われてました(*´ω`*)

18w入ってか出てきたなーって思っても立ってみるとちょっと太ってお腹出てる人程度(´Д`;)ヾ
これも個人差なのかなーって思いますが妊婦って気づかれたい気持ちもありますよね( ´•௰•`)

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

そうですね…
    やっぱり、電車とか乗ってる時とか買い物で重い荷物とかある時辛いですから気づいて欲しいです>_<

• 12月4日
ともりん22

個人差はあります♡
初産でもすぐお腹出て目立つ方もいれば
私は息子の時は全然目立たなくて
こんなに出ないのかなーってくらいで
7、8ヶ月頃から妊婦かなー?みたいな
臨月でどんどん出てきました♡
今も目立つ方ではないですが
二人目なのでだいぶでてます♡

• ともりん22

ともりん22

8ヶ月でもこんなんでした(笑)

• 12月4日
  • 遥さん@ママ

遥さん@ママ

安心しました!
    個人差とかあるって聞いてよかったです!
    私ももう少しすれば出てくるようになりますね^ ^

• 12月4日
 えりり*・゚

私も15週めに入りました(*´ω`*)予定日同じくらいですかね♪

お腹全然でてこなくて本当に不安ですー‼(泣) 妊娠前の方がよっぽと妊婦ぽかったww

つわりおさまりましたか?
私はつわりがまだ終わらず体重11㎏減ってそれこそ赤ちゃんに栄養がいかなかったんじゃないか心配しています…。

でも先生や保健師さんに相談したところ、個人差があるのでまったく気にしなくていいよと励まされました。体重ももう少ししたらどんどん増えるから今は無理せず自分のペースで、とアドバイスもらいました。

胎動もまだなので、この時期って不安ですよね…。 でも、仰向けに寝たとき、ほんのすこーしだけ下腹部が膨らんだ部分があるのでここで赤ちゃんすくすく育ってくれてると信じてなでなでしてお話ししています(о´∀`о)!

どうか遥さんママの赤ちゃんもすくすく元気に育ちますように‼がんばりましょうね\(^^)/

• 遥さん@ママ

遥さん@ママ

もしかしたら、予定日同じくらいですね^ ^
    つわりは、治ったのですが、まだ食欲がなくて睡魔に襲われるばかりです(ー ー;)ちゃんと食べなきゃなぁって思うんですが、ご飯を茶碗一杯分でお腹いっぱいになってしまい、おかずなど残してしまいます>_<
    胎動は、まだどれなのか分かってないのでなんとも言えないんですが、そのうち聞けるといいなぁって思います^ ^
    えりりさんの赤ちゃんも元気に育ちますように!
    お互い頑張りましょうね!

• 12月4日