コメント
あ
私は21週のときプラス5〜6キロでしたよー😂💦
周りには、全然そんな風に見えない!と言われましたが、脱ぐとお腹、胸、おしりについてるなー、て感じです。
適度な体重増加は赤ちゃんのために必要だと思います👍✨
ぴっぴ
21週の時はまだ±0でした😄
+4kgなら大丈夫じゃないですか?
-
あすか
すごい!21週で増えてなかってんですね!羨ましいです✨
まだセーフな範囲なら安心です😊- 8月1日
もちもっち
今23wで+2キロです。
1人目の時は出産までに+7キロでした!
でも+4キロくらいならもともと太ってたり血圧が高いなどなければまだ問題ないと思います😊
-
あすか
23週でプラス2kgなんですね!!出産までに7kgしか増えなかったんですねー!わたしは、もっと増えてしまいそうです…😂
一応、標準体型なのですが、増えすぎかなと気になってたので安心しました😊- 8月1日
-
もちもっち
中期で結構増えたのですが、後期つわりでたべれなくなってしまって増えなかったです😂
- 8月1日
mam☆★
22週で3キロ増加でした。そのくらいなら大丈夫だと思います🙆♀️!
標準体型で8〜12キロは増えても大丈夫と言われてました!
-
あすか
ありがとうございます(>_<)
増えすぎではないかと、気になっていたので安心しました☺️- 8月1日
ミン
私も今21週で、妊娠前からだと+6kgです😂悪阻も全くなかったので増え続けてしまい、焦ってます😂
-
あすか
つわりなかったんですね!😊わたしは、つわりで落ちた分をすぐに取り返し、その後増え続ける一方です😂体重管理難しいですよね😭健診で注意されたりはしましたか?😣
- 8月2日
-
ミン
今のところ検診でも何も言われてないけど、いつ言われるだろうかと心配です😂怒られない程度に、一緒に体重管理頑張りましょう!!☺️
- 8月2日
mp
今21週で、+6キロです😂前回の検診から1ヶ月で4キロ増えてしまい、先生から注意を受け、母子手帳に体重注意のハンコを押されました😂
そして、毎日のご飯と体重を書かなければならなくなりました、、
-
あすか
体重管理難しいですよね😂体重注意のハンコ押されるんですね!💦毎日記録するのも大変ですね(>_<)お互い体重管理頑張りましょうね😭✨
- 8月3日
ちはる
私は今、21週でプラス3キロです😊
-
あすか
3キロで抑えられてるんですね!わたしは増える一方なので体重管理頑張りたいと思います😂
- 8月3日
愛美
私は妊娠前より14㌔増えましたよ😓
いと
私も21週です😃前回の検診で+3キロになって、母子手帳に赤はんこ押されました…笑
次の検診でまた増えてたら許さないと言われてるので恐怖です…先生より看護師の方が怖い😱
ゆう
21週で今のところ+2kgです😃
もともと妊娠前は筋肉がかなりあって重かったので、脂肪に変わり体重が少し軽くなった分2kgで済んでる感じですかね(笑)😅実際ぽっちゃりしてきたので体重はあまり変わりませんが見た目は変わりました!
あすか
わたしも見た目はそんなに変わったつもりはないけど、お風呂に入るとお腹やお尻周りに肉がついてきたな…と感じてます😂
適度なら大丈夫ですかね😊