産後に脇下にしこりが残り、母乳を飲ますうちに腫れは治まったが、しこりが残っている。検診で不安があり、消えるか心配。がん検診も未実施。
副乳、脇下のしこりについて、再度質問です!一人目産後、右脇に豆粒程度のしこりができ、そのまま残りました。2年たちました。今回二人目妊娠中、左脇にも豆粒程度のしこりができ、産後はどちらもボッコボコに腫れました💦
母乳を飲ますうちに腫れは治ったのですが、つまむとしこりがのこってます。右は前より大きく残りました。
検索すると、いつのまにか消えるとありますが、消えてない方いますか??検診など落ち着いたら乳腺外来行こうとは思ってますが、不安です😵💦がん検診もまだしたことなくて💦
- ひ〜ママ(6歳, 8歳)
コメント
たい
私も副乳があります!!
2人目の時に結構、大きくなってましたが、産後に気付いたら無くなってました。
けど、しこりは残っています…
3人目妊娠中の今もコリコリした物は消えずにありますね(^^)
今までガン検診も引っ掛かったことはないです!!
ひ〜ママ
残ってる方いて少し安心しました💦産後に腫れて引いたので、自己判断で乳がんのしこりとかではなく、副乳なのかな?と思ってますが😞💡
コリコリわかります‼️三人目すごいです😊✨検診行くまで不安ですが同じような方いらっしゃってよかったです!ありがとうございます😊
たい
1度、乳腺外来に行かれてみるのもいいかもしれないですね(^^)
何でもないと安心ですし★
私は結婚前にシコリがあって乳がんだったら…と病院に行ってそこで副乳と言うものがあると知ったんです!!
ひ〜ママ
そうなんですね!私も出産も終えたので、授乳中でも見てもらえるとこ探して行ってみようと思います!
安心できる方がいいですもんね😊
副乳であることを願うばかりです!💦ありがとうございます👍