※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
ココロ・悩み

12月に出産予定で、冬花または冬華で「とうか」という名前を候補にしているけど、漢字だと「ふゆか」になるか心配。ニックネームは?とうか→とうちゃん→父ちゃん!?からかわれないか気になる。どうでしょう?

名付けについてです
12月に出産予定で
冬花 または 冬華 で「とうか」という名前を候補にしているのですが、この漢字だと最初に浮かぶ読みは「ふゆか」になってしまうでしょうか?
また とうか→10日→日付けっぽい?
ニックネームで呼ぶとしたらどんな呼び方になるのか?
とうか→とうちゃん→父ちゃん!?からかわれない!?
など細かいところが気になってきました😂
そんなに気にしなくてもいいのかな…
どうでしょう?

コメント

たしかに。あだ名は、とうちゃんかも…でもそれもまた可愛いです^ ^

ふゆかって最初に読んじゃいますけど、ふゆかって呼び方も可愛いと思いますよー。ふうちゃん?ふゆちゃん?とかアダ名も可愛いし😍

日付っぽいな とは思いませんでした♪

• つむぎ

つむぎ

とうちゃん可愛いんですかね🤔(笑)ありですかね

ふゆかの読みだと苗字とあわなくて😂でもやっぱふゆかが先に浮かびますよね😂
    いちいち訂正しなきゃいけないようなら可哀想だから悩みます
    ありがとうございました!

• 8月1日
3200g

ふゆかて読んじゃいますね〜

私は、訂正するの面倒です。。

名前は大切ですよね。その方を指し示すモノなになります。

ちなみに、私は華がつきます❤️

ろんりんるー

とおかちゃん、綺麗な名前ですね☺️
うちも娘が冬生まれなんで冬っぽい名前探してました。
アダ名も考えますよねー。
うちは2017.2.17が予定日で、もう名前はニイナしかないでしょーって盛り上がってましたが、あだ名がニイちゃんになるし、みんな呼ぶ時気まずいよね…って思いました。
でも本当に2.17生まれだったらニイナにしてたと思います。

でも訂正するのはちょっとめんどうかな。
ふゆかちゃんもかわいいですけどね。

もっけ

友達に、おんなじ漢字で同じ読みの子がいましたよ(о´∀`о)✨
私達世代では珍しくて、可愛い😍なぁーって思ってました(о´∀`о)

ちなみにその子のあだ名は、とうかのTで、ティーちゃんでしたょ(о´∀`о)✨

• もっけ

もっけ

あと‼️小学校からの同級生は、ふぅちゃんって呼んでました^_^笑笑
    ティーちゃんは、中学からみたいです^_^

• 8月2日