

にゃんこ。
豆腐ハンバーグは冷凍保存も出来るのでオススメです☺️
豆腐、ひき肉プラス、茹でて荒く潰したサツマイモ混ぜたやつとかよく作ります!
サツマイモじゃなくて、カボチャだったり、シラスを混ぜても美味しいですよ✨

退会ユーザー
今の時期なら揚げ浸しやおひたしをよく作ります🍴
ナスやかぼちゃ、ピーマンやししとうを揚げて温かいうちにめんつゆに浸けます。翌日以降に食べるなら輪切り唐辛子や生姜を少し入れています。
最近はオクラのおひたしにハマってて、塩ずりしてがくを取ったオクラを茹でてからつまようじで何ヵ所か穴を開け、同じくめんつゆに浸けるだけです!
冷たいまま食べられるので食卓にすぐ出せますし、そうめんなどに乗せても美味しいですよ❤️
コメント