コメント

mihiro
2週間前にさぬき市民病院で出産しました😊
産科の先生2人いらっしゃるのですが、どちらもステキな先生で信頼できます。
助産師さん、看護師さんも温厚で優しい人達が多いので、不安に思うことがあればなんでも遠慮なく相談すれば良いと思います‼️
ただ、どこもそうかもしれませんが、少々人手不足かな?と思う場面もありました。
病院食については可も無く不可も無く普通です。
産後お祝い膳が2回出るのと、毎日15時におやつで和菓子とタンポポ茶が出ました。
検診の時の待ち時間は混んでいれば1時間、混んでなければ30分以内というところでしたよ😄
4Dエコーの設備はあるのはありますが、私は1度しか見せてもらえませんでした笑
リクエストすれば4Dエコーを見せてもらえたかも知れませんが笑
他に何か気になることがあれば分かる範囲でお答えします🙋♀️
にこ(﹡ˆˆ﹡)
ありがとうございますっ!🙏
・先生は、男性ですか?
・助産師さんからの指導とか入院に必要なものなどの説明は、ありますか☺️?
・腹部エコーは、旦那も一緒にみることはできますか?また、腹部エコーは先生がして下さるんですか?
・同時期に出産される方は多かったですか?(時期にもよるかもですが💦)
・入院中の面会時間は?
・LDRでした?立ち会い出産されましたか?
わかる範囲で大丈夫です☺️🎵
教えて頂けたら嬉しいです~👶✨
mihiro
男性のおじいちゃん先生1人と、若い女性の先生1人です。
どちらの先生も信頼できるステキな方です😊
わたしはおじいちゃん先生に担当してもらっていました。
34週前後に安産教室があり、そこで入院に必要なものなどの説明があります。パンフレットや資料などももらえます。
入院してからも授乳指導、ミルクの指導、沐浴指導があります。
検診の時に旦那さんも一緒であれば、腹部エコーを見ることができますよ❤️
先生がしてくれますが、おじいちゃん先生はエコーのどこがどの部分とかっていう説明はしてくれませんでした笑
私が入院中は同じ日に私を含め2人出産してました。
大部屋の場合4人部屋になり、みなさん静かに過ごされてましたよ。
お母さんの面会時間が11〜13時、16〜20時だったと思います。
新生児が12〜13時と18〜19時です。
お母さんは面会時間以外に3時間おきにある授乳時間に新生児と触れ合うことができます。
陣痛室と分娩室は別ですが距離は近かったので移動は苦ではありませんでした。
立会い出産しましたよ‼️
パパが休みを取ってくれた最後の日に生まれてきてくれたいい子ちゃんでした😊💕
カンガルーケアも病院からもらう書類に記入すればママもパパも可能です‼️
退会ユーザー
横からすみません😭
私も34週からさぬき市民病院に通っています!
若い女の先生が担当です😊
分娩費用いくらくらいかかったか知りたいです😭
横からすみません💦💦
にこ(﹡ˆˆ﹡)
詳しいお答え助かります💓
信頼できる先生とのことで、安心です🙌✨
34週前後であるんですねっ!じゃあ、転院したら説明ありそうですね🙌いまの病院では初期からも説明も何もないままで不安しかなくて😭💔少し安心しましたっ☺️
大部屋だったんですねっ!でも雰囲気もよさそうでよかった~💓
私も夫が間に合えば!ですが、立ち会い出産希望なので、出来ると聞いて嬉しいです🙌✨
詳しい説明ありがとうございましたっ!☺️
ちなみに里帰り出産ですか?☺️
助成券は使えなかったと思うんですけど、どのくらいかかりました☺️?
mihiro
私の場合、分娩台に登ってから陣痛が弱くなり促進剤→吸引分娩での出産でした。
出産5日目で退院し、出産一時金の金額より数万円自費で支払いが出ました‼️
うちの子が生まれた瞬間に女の先生が一緒になって泣いてくれて、いい先生だなぁと思いました😊💕
mihiro
転院してすぐ産婦人科の受付の方から説明があると思います😄
旦那さん立会いできればいいですね❤️
うちの旦那も最初はビビってたり、仕事の都合でどうなるか分からないとか言ってましたけど、陣痛室から産まれるまでしっかり立ち会ってくれて、立ち会えて良かったって言ってくれました😊💕
はい、兵庫県からの里帰りです!
19週から切迫で早産かも⁉️って言われてたので予定より早く転院して来たのですが、だいたい1回あたり¥6,000だった気がします。
37W〜NSTが始まってからは、¥4,000/回でした☺️💕
最初は医大にしようかなと思ってたんですけど、今は家からも近いし、待ち時間も医大より全然少ないし、なんでも相談出来るのでさぬき市民で良かったと思ってます❤️
いいお産ができること祈ってます👼🏻✨
退会ユーザー
ありがとうございます😭💕💕
にこ(﹡ˆˆ﹡)
ありがとうございます☺️🎵
里帰りなんですねっ✨私も兵庫県
からの里帰り出産で、現在切迫早産
のため、自宅安静中です😖⚡
医大も考えていましたが、
このままだとさぬき市民でも
大丈夫そうなので安静がんばります♪
いろいろと教えてくださって