※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴ
子育て・グッズ

脂漏性湿疹で軟膏を塗っているが、ミルク後の縦抱っこで顔を擦る。治りが遅くなるか心配。湿疹箇所に軟膏のみ。治療方法が正しいか不安。

脂漏性湿疹のため昨日から、沐浴後に軟膏を塗ってあげています。

その後ミルクを飲んだ後に、だっこで寝るのが沐浴後いつもの過ごし方なのですが今日も縦抱っこで寝かせていると私の服に顔を何度も擦り付けていました。

かゆいのか、ベタベタするのが気になるのか。どちらにせよ、仕方ないのは分かるのですがこれ軟膏...塗った意味ありますかね😭?これによって、治りが遅くならないでしょうか😭?手には、ミトンをつけていますがその状態でも甲側で擦っています。

また、沐浴後のケアもぶつぶつしているところ以外はベビーローションをつけ湿疹箇所には軟膏しか塗っていないのですがあってますでしょうか😔?

ぶつぶつが可哀想すぎて、早く治してあげたい故にとても気になります🤦‍♀️💭

コメント

はりまま

うちの子も生まれてすぐに脂漏性湿疹でぶっつぶつでした。酷かったです。塗ってもすぐ取れちゃいますが大丈夫です。1日3〜4回塗ってました。これを続けていたら、すっかりつるつるすべすべになりましたよ〜

• りなぴ

りなぴ

コメントありがとうございます!

沐浴後以外でも塗ってあげると良いのですね!もし、差し支えなければどのタイミングでどのようにケアして塗ってあげたら良いのか教えていただけますでしょうか( ; ; )?

• 7月31日
  • はりまま

はりまま

朝昼晩プラスお出かけから帰ってきてから塗ってましたよ〜😊1番大事なのは、綺麗に洗ってあげることだと言われました。なので、顔は沐浴の時だけでなく、何回か石鹸を優しく泡だてて温かいガーゼで拭いてましたよ〜

• 8月1日
  • りなぴ

りなぴ

なるほどです!ありがとうございます、参考にさせていただきます😭💓

加えての質問にも答えていただき、本当にありがとうございます( ; ; )!

• 8月1日