その他の疑問 度々、キッチンについて質問です。TOTOか、クリナップのシステムキッチ… 度々、キッチンについて質問です。 TOTOか、クリナップのシステムキッチン、カップボードを使っている方に質問です。 ①どちらのメーカーを使っていますか? ②キッチンとカップボードは揃えましたか? ③キッチンはステンレス?人工大理石? ④ゴミ箱はカップボードの下に設置してますか? よろしくお願いいたします! 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 1 キッチン ゴミ箱 たまみ☆(7歳) コメント 退会ユーザー TOTOのミッテです。 対面キッチンなので、キッチンとカップボードは色変えました。 シンクはステンレス、天板は人大です。 ゴミ箱はカップボードの下です😃 7月31日 たまみ☆ ありがとうございます☆ TOTOいいですよね〜! キッチンとカップボードの色はどんな感じですか? ゴミ箱はそのまま置いてる感じですか? 専用のワゴンにしましたか? 7月31日 退会ユーザー キッチンは薄ピンクに白の人大、カップボードは白です。 賃貸の頃から持ってるパモウナの白いカップボードに合わせました。 ちなみに、背面の壁紙はピンクのタイル柄です。 キッチンとカップボードと壁紙が相まって、絶妙な統一感が出ました。 ゴミ箱も賃貸の頃からそのまま使ってます。 7月31日 たまみ☆ 素敵ですね💕 ピンクと白、可愛らしいかんじですね😍 木目のベージュっぽいやつにしようかな?と思ってましたが、白もいいですね! TOTOは使いやすいですか? お手入れとか。 7月31日 退会ユーザー 飽きがこないのは白だと思います。 うちはベージュの木目が床の色とは合わなかったので選びませんでしたが、白で正解でした。 問題なく使えてますよ! すべり台シンクおすすめです。 手入れも気にならないです。 7月31日 たまみ☆ 床の色はどんな感じですか? すべり台シンク見ました! いいですよね😄 7月31日 退会ユーザー うちは床はブラックチェリーです😃 7月31日 たまみ☆ 濃いめの色なんですね! うちは、薄い色にする予定です^o^ 木目と白迷います💦 色入れても可愛いですかね? キッチンとカップボードは光沢のあるものですか? 8月1日 退会ユーザー 色入れてもかわいいと思いますよ! キッチンはツヤあり、カップボードはツヤなしです。 8月1日 たまみ☆ ツヤありとツヤなし、使いやすさに差はありますか? 汚れや掃除のしやすさなど。 8月1日 退会ユーザー GAありがとうございます。 ツヤなしの方が手入れは簡単だと思いますよ。 あまり汚れないだろうと思ったのでカップボードはツヤなしにしました。 8月1日 たまみ☆ なるほど! 色々ありがとうございます☆ ままりさんだったら、薄い色の床の場合、どんな組み合わせにしますか? 8月1日 退会ユーザー 壁紙の色や希望の雰囲気によって違うので何とも😅 8月1日 たまみ☆ そうですよね😅ありがとうございました^o^ 8月1日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまみ☆
ありがとうございます☆
TOTOいいですよね〜!
キッチンとカップボードの色はどんな感じですか?
ゴミ箱はそのまま置いてる感じですか? 専用のワゴンにしましたか?
退会ユーザー
キッチンは薄ピンクに白の人大、カップボードは白です。
賃貸の頃から持ってるパモウナの白いカップボードに合わせました。
ちなみに、背面の壁紙はピンクのタイル柄です。
キッチンとカップボードと壁紙が相まって、絶妙な統一感が出ました。
ゴミ箱も賃貸の頃からそのまま使ってます。
たまみ☆
素敵ですね💕 ピンクと白、可愛らしいかんじですね😍 木目のベージュっぽいやつにしようかな?と思ってましたが、白もいいですね! TOTOは使いやすいですか? お手入れとか。
退会ユーザー
飽きがこないのは白だと思います。
うちはベージュの木目が床の色とは合わなかったので選びませんでしたが、白で正解でした。
問題なく使えてますよ!
すべり台シンクおすすめです。
手入れも気にならないです。
たまみ☆
床の色はどんな感じですか?
すべり台シンク見ました! いいですよね😄
退会ユーザー
うちは床はブラックチェリーです😃
たまみ☆
濃いめの色なんですね! うちは、薄い色にする予定です^o^ 木目と白迷います💦 色入れても可愛いですかね?
キッチンとカップボードは光沢のあるものですか?
退会ユーザー
色入れてもかわいいと思いますよ!
キッチンはツヤあり、カップボードはツヤなしです。
たまみ☆
ツヤありとツヤなし、使いやすさに差はありますか? 汚れや掃除のしやすさなど。
退会ユーザー
GAありがとうございます。
ツヤなしの方が手入れは簡単だと思いますよ。
あまり汚れないだろうと思ったのでカップボードはツヤなしにしました。
たまみ☆
なるほど! 色々ありがとうございます☆
ままりさんだったら、薄い色の床の場合、どんな組み合わせにしますか?
退会ユーザー
壁紙の色や希望の雰囲気によって違うので何とも😅
たまみ☆
そうですよね😅ありがとうございました^o^