※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の子を持つママさん、取り分けしている献立を教えて下さい(^-^)

同じくらいの月齢の子を持つママさん、取り分けしている献立を教えて下さい(^-^)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはほんとにテキトーで、辛い物や炒め物以外はほぼ取り分けしてます。
もちろんお湯で味は薄めますが😹
カレーも甘口にしてお鍋もうどんもです!

• 。

すごいですね‼
    作ってから薄めて調整してるんですか?
    薄めに味付けして途中で取り分けが難しくて😂
    カレーをうちの娘は食べなくて😅
    子供用のルーを使ったんですが、食べてくれませんでした😂

• 7月31日
emasara

うちは1歳からほぼ大人と同じメニューです。
ちなみに昨日はアジフライ、カボチャの煮物など、今日はタコライスです。
唐揚げ、餃子、生野菜のサラダ、煮物…普通に何でも食べますね。
まだ前歯しか生えていませんが 笑

• 。

うちの娘もまだ前歯上下しかありません。何でも食べてくれて羨ましい😂

唐揚げは味付けは大人と同じですか?にんにくや生姜も使ってますか?

• 7月31日
  • emasara

emasara

はい、普通に調味料使っています!下味つける時に、すり下ろしリンゴや、すった玉ねぎを入れると、お肉も柔らかくなりますよ。

• 7月31日
  • 。

なるほど。
    教えていただき助かりました(^-^)
    ありがとうございます。

• 7月31日
mako

ほとんど取り分けです🙆
大人のご飯も薄味なのであまり味も変えませんが、濃いなと思ったらお湯に通して薄めたりしてます💡
昨日は
チキングリル、マカロニサラダ、蒸しきのこ、野菜とキノコのコンソメスープ
今日は
オクラ納豆、ニンジンニラ炒め、トマト、カレースープ
は大人も子供も共通で、あと子供用にもう一品くらい野菜のおかず(野菜のグリルとか出汁煮とか)をつけたりしました💡