※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

川口市在住の方で、10カ月検診に行かず迷っている方いますか?体調不良や旅行の心配があります。皆さんは行きますか?行かない方の意見を聞きたいです。

川口市に住んでる方で、10カ月検診みたいなやつ行かなかった方居ますか?行くか迷ってます!

今まで保健センターなどで、体重身長など測ったりしていて体重も曲線グラフギリギリの大きさまで育っていて心配もなく、離乳食も食べていて気になる所も特になく、この暑さで3時間も体育館みたいな所に居るのがかなりしんどいです💧来週から旅行にも行くので体調崩すのもイヤなのも有ります💧

検診じゃないので、義務ではないらしいですが皆さん行きますよね😭行かない人、行かなかった人の意見聞きたいです🙂

コメント

みぃ

批判されるかもしれませんが、仕事の都合がつかず行きませんでした😅
一応保険センターに行けない事を相談したら、出来れば来てほしいけど、強制ではないので…との事だったので行きませんでした。

先日、保育園へ提出しなければならないので検診行ってきて問題なしと言って貰えたのでよしとしてます。

• みぃ

みぃ

あ、先日行ったのは10ヵ月検診とは別で、病院で見てもらうやつです!

• 7月31日
  • メル

メル

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月31日
SSY

実際3時間もかかりませんよ
順番が来たら呼ばれて終わり次第すぐ帰れます
行く時間にもよりますが私は1時間もかからなかったです!
私の時は戸塚公民館でやりましたが
館内はいつでも涼しいので暑さも心配ないと思います。

でも日頃から身長体重測る機会がありとくに心配なこともないなら行かなくてもいいと思います🙆‍♀️
身体測定とおもちゃで遊ぶ様子見られるのと離乳食の相談が主なので!

• メル

メル

上の子の時に凄く時間かかった覚えがあるのと、児童館のママに聞くとなんだかんだ3時間はかかったよーと言っていたので😅💧

そうですね、なにかあったら保健センターの方や児童館の先生に育児のことを聞いたりしてるので育児の心配もないです😀

• 7月31日