エルゴベビーを使う新米ママです。新生児から使うにはインサートが必要ですか?首が座っていなくても大丈夫でしょうか?
エルゴベビー使用されているママさんに質問です!
いただいたものなので型式が分からず、とりあえず出産前に揃えた状態なのですが、新生児から使用するならインサートがいるのですよね?
ネットで調べて必要とあったので購入して付け方もYouTubeで何度も見返したのですが付けれるか不安で...
💦
首が座っていなくてもインサートがあれば生まれてすぐから使用できるのでしょうか??
使用動画も見ましたが首座っていなくてもあのような使い方で大丈夫なものですか?😂
- うまうま!(6歳, 16歳, 19歳)
コメント
ママ
インサートあればつかえますよー
ただ3キロ超えてる赤ちゃんだった気がします!
インサートは抱っこ紐にパチンとつけれるタイプだと装着は簡単ですよ!
昔の形のインサートだと難しいという方多いみたいですね!
退会ユーザー
生まれてすぐ使う場面は
あんまりないかと思いますが
体重が3.2kgあれば大丈夫ですよ!
正しく使えば大丈夫だと
わたしは思って使ってますが
賛否両論はありますよね😅💦
-
うまうま!
ありがとうございます😃
首グラグラだろうに縦抱きで大丈夫ですかー?💦- 7月31日
うまうま!
両方買ったので新しい抱っこ紐に止めれるタイプを使います😂🙌🏼
3キロ超えたら首が座ってなくてもいけますか?グラグラなりませんか?
ママ
私は生後1ヶ月ちょっと過ぎた頃から使い始めたのですが、その頃4キロちょいでそれでもやっぱり少し怖い感じはありました。
でも隙間にタオルとかあてたら少し安定しましたよ❗️
使ってると気持ち的にも余裕ができてタオルなんて使わなくなりましたけど😂
うまうま!
やっぱり産後1ヶ月は使いませんよねw
タオルはどこに当てるのですか??
買ったものの使えるのか不安で😭
ママ
そうですね!すぐは使わないですよ!
退院の時はお車ですか?
私は第一子だったので1ヶ月検診の時まではほぼほぼ出なかったです。
でも上のお子さんいるとそうはいかないですよね💦
タオルはインサートしてもまだカックンとなる時に首の後ろにあててました!