コメント
おもち
授乳してるならミルクやめちゃってもいいんじゃないですか?
みぃこ
あ~間違って削除しちゃいました。
寝る前のミルクやめさせたいですよね。虫歯の原因にもなるそうなので。下の子はまだまだ寝る前にミルクないと寝れないです。
ストローで麦茶飲んでるから、哺乳瓶に麦茶入れたら?と思いましたが嫌がりました(^^;
麦茶は飲みませんか??
-
ゆか
辞めさせたいです‼︎麦茶は一時期スプーンであげてたのですが最近は白湯ばかりです。麦茶、薄めてますか?
- 7月31日
sn
うちはミルクで育てたのでミルクだけですが、1歳2ヶ月過ぎまで飲ませてました。
ミルク以外の飲み物を飲まなかったので。
1歳過ぎた頃から徐々にミルクを薄めて、日中は押すと飲物が出るストローマグでお水を飲ませるようにしてました。
2ヶ月ちょっとかかりましたが最後の方はミルク風味の水くらいミルクが薄かったせいか、お水に変わっても問題なかったです。笑
-
ゆか
そぅなんですね!私も試行錯誤してみます☺︎
- 7月31日
よっぴ
コップやマグなどでミルクを飲ませると、哺乳瓶よりゴクゴク飲めないので、量は減っていくと思います(*^^*)それで様子を見て、徐々に減らしていけば無理なく辞められると思います。
または牛乳に換えていくといいです。
-
ゆか
なるほど♬試してみます☺︎アドバイスありがとうございます(^人^)
- 7月31日
ゆか
寝る前の授乳後にミルクとわかってるみたいで泣くんです(><)
おもち
もう1歳になるなら牛乳に変えてみるとかどうですか?
哺乳瓶もだんだんやめていかないと
虫歯とか歯並びに影響出てくるって言いますよね😞
うちはマグで麦茶あげてました!
11ヶ月で卒乳しましたよ〜
ゆか
牛乳に変えて行けば良さそうですね!量はどれくらいあげてますか?少し温めますか?
おもち
200mlくらいはいいんじゃないですかね?
少し温めてあげてました!
ゆか
ありがとうございます(^人^)