コメント
COCORO
後追いも人見知りも全然ありませんでしたよ💧普通に育ってますけど…。。
コルン
問題無いと思います!
まだハイハイできないですが、ここ最近です!後ろついて泣いてるの。
-
さくみほ
ご回答ありがとうございます
まだ気にするには早かったですかね😅
ここで質問させていただいた事で随分と気持ちが軽くなりました😊 ありがとうございました❗- 8月1日
-
コルン
よかったです!
わからないですもんね!しかも8ヶ月って調べると、えっ?こんなんできひんけど?ってこといっぱい!!!
できる子も出てきます。でもいつまでにできるの??ってなります🤣- 8月1日
-
さくみほ
そんなに調べなきゃいいのに、気になり出すと頭がもんもんしちゃって💦
出来る出来ないの個人差があるのはわかっています。
わかってるはずなのに出来ていないと焦っちゃう自分がいます😭- 8月1日
-
コルン
双子でもかなり個人差があって、一人はハイハイできますが、もー1人は変なズリバイしかできなかったり、兄弟でも長女は11ヶ月で歩いたけど、次男は1歳半まで歩けなかったです。
この時期の差ってすごいありますよね!
なので、毎日成長してるのをみてあげてたらいいのかな?って思ってます!- 8月1日
-
さくみほ
途中ですみませんでした💦
コルンさんは双子なので成長の違いが目に見えてわかるんですね! 1人でも大変なのに双子はもっと大変ですよね😱 尊敬しちゃいます!
児童館とか行くとついつい同じ月齢くらいの赤ちゃんが気になってしまいます😅 でも話を聞いてもらえて質問した時とは全然気持ちが違います!
娘なりの成長をみてあげたいと思います😊- 8月1日
-
コルン
ゆっくりしっかり見てあげて下さい😊
きっといろんなものがもっと見えて来ますよ😁- 8月1日
-
さくみほ
ありがとうございます😆 娘の1日1日やることすることしっかりと見てあげたいと思います😊
- 8月1日
-
みみり
過去の質問にコメント失礼します。
うちの8ヶ月半の息子も後追い、人見知りしません。
発達面で何か異常があるのかなー?と心配です💦
さくみほさんのお子さんはその後どうなりましたか?
お時間ある時に教えて頂けたらありがたいです!よろしくお願いします。- 9月29日
-
さくみほ
こんばんは😊
もうすぐで3歳になる娘ですが、今までの心配はなんだったのか?ってぐらいに普通に育ってます😁 逆に元気すぎて一人でどんどん行っちゃうし、目を離したら迷子確定ですね、、、
今では人見知りとまではいきませんが私がいないところ(幼稚園のプレ)では大人しくいいこにしてるようです😅
後追いは今してなくても、そのうち追いかけてきます!
発達というよりも性格なんだろうな~と思えるようになりましたよ😊
8ヶ月半だと心配、悩み事ばかり増えていきませんか?
同じくらいの時期、本当に悩みました。大丈夫だよ、って誰かに言ってもらっても不安が消える事はありませんでした。お気持ちすごくわかります。
ですが! 今だから言えます!
悩んでた事さえ忘れる時がきます!大丈夫😊
もしまた何か不安がありましたら私で良かったら聞きますよ!- 10月1日
たまたーーーん
うちは、後追い始めたの一歳三か月くらいで後追い始めました💦人見知りはしたりしなかったり。普通に育ってます。
-
さくみほ
ご回答ありがとうございます。
経験談が聞けてよかったです。心配しすぎですよね… ゆっくり見守ろうと思います- 8月1日
退会ユーザー
うちもないですよー( ◠‿◠ )
気にしてないです😊
それだけで障害の心配とは…心配しすぎですよ😊
-
さくみほ
心配しすぎですかね😅 でもここで質問させていただいた事で随分と気持ちが軽くなりました😊 ゆっくり見守ろうと思います!- 8月1日
退会ユーザー
うちは人見知りは早かったですが、
後追い始まったのは10ヶ月ぐらいでしたよ😃
-
さくみほ
ご回答ありがとうございます。気にしすぎかもしれないです。みなさんの口から話が聞けてスッキリしました😊
ありがとうございました❗- 8月1日
はるまま
後追いするようになったのはハイハイするようになった11ヶ月頃からでした!
人見知りは普段からいろんな人に会ってる環境ならしなくても普通かなと思います😅
私の息子は実家も遠いし今いる場所は私の友達など1人もいない土地なので誰かに頻繁に会ったりなどないので人見知りするようになりましたが友達の子や義弟の子はよく外でいろんな人に会ってるので人見知りしないです😆
-
さくみほ
産まれた時から実父、実母がいたので周りに人はいた方です!
人見知りしないのはそれもあるかな。。
後追いもみなさんのお声が聞けたので気持ちが軽くなりました😊 もう少し見守ろうと思います。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
後追い人見知りまったくなく
悩んでいます。
時間たってますが、
お子さんその後後追い人見知りありましたか?
回答になっておらずすみません🥲
さくみほ
経験談が聞けてよかったです。
安心しました…