※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜は1時間から5時間寝てくれるが、昼間は30分寝て添い乳で泣く。機嫌がいい時は体操や歌で楽しむが、悪い時はほとんど抱っこで落ち着かない。涼しい時は散歩に行くが、泣かれると対処に困っている。

この2.3日夜は3時間
短くて1時間、長くて5時(たまに)寝てくれます。

昼間は寝ても30分。(添い乳で)
その後はずっと泣いてる感じです。

機嫌がいい時に体操したり歌を歌ったりします。
機嫌がこの2.3日日中悪くほとんど立って抱っこぢゃないと落ちつきません。

涼しいときは散歩にも出かけるんですが…
ずっと泣かれると自分もメンタルがやられて色んな方法試したんですけど…どうしていいか分からず

コメント

ゆ

昼間わたしの子も30分とかですぐ起きちゃいます😑

• s

s

月齢的にそんな感じなんですかね
    頻回にオムツも変えてエアコンも付けてるんですけどね
    もうわかんない時は好きなだけ泣かしてしまいます

• 7月31日
  • ゆ

そおなんですかね( .. )
    ぐずって泣くときはおしゃぶり口に突っ込むとたまにそのまま寝てくれますよ!

• 7月31日
  • s

s

昼間寝なくなってから、哺乳瓶も嫌がるようになって、おしゃぶりも使ってなくて買ってたやつを昨日加えさせたんですけどぽいってされました

おしゃぶり何使ってますか?

• 7月31日
  • ゆ

最初はミッキーの新生児用のやつ使ってたけど今はサイズMになって、アンパンマンのやつがついてるやつ使ってます!

• 7月31日
r*

まず、お疲れ様です☺️
息子も昼間は細々寝です;;;;

今の時期暑いですしずっと泣かれる時はお風呂入れちゃってます笑
お風呂大好きな子なのでお風呂入ると自然に落ち着き上がったらミルク飲ませて疲れて寝ちゃいます⸜(*˙꒳˙*)⸝
涼しい時間ならひたすらベビーカーでおして寝かせてます;;;;

• s

s

ありがとうございます

あたしも昨日限界でお風呂入れたんですけどお風呂から上がったらギャン泣きでした

涼しい時に散歩して寝たと思って家ついたら目が開いてギャン泣きです😂

• 7月31日
めい

夜の睡眠時間や昼間の様子まで全く同じです😂大変ですよね😂
うちは最近おしゃぶりを導入しました!抵抗あったんですが、かなり助けられています!あとは、30分くらいドライブに出かけて、ドライブスルーで自分のご褒美に好きなもの買って帰ってくる、とか!気分転換になっておススメです😊
お互い頑張りましょう〜!!

• s

s

そうゆう時期なんですかね。
    おしゃぶりは何を使ってますか?

あたしも以前使ってたおしゃぶりを出したんですけど、昨日使ったらぺって出されました

ドライブスルーいい気分転換聞けてよかったです!
    ありがとうございます💓

• 7月31日
ゆなママ

うちの娘も昼間はすぐ起きちゃいます😂💔
YouTubeにある赤ちゃんが泣き止む&寝てしまうドライヤー音ってので寝かしつけ、そのままつけっぱなしにしておくと割と長く寝てくれます!