16週6日の初産婦です。お腹が大きく見えて不安。産婦人科で相談したが、原因は不明。同じ悩みを持つ方いますか?
16w6dのプレママです( ¨̮ )
初めての妊娠なのですが、まだ16wなのにゆったりしている服を着ていても『あら、おめでた?』と気づかれるほどお腹がパンパンです。汗
ママ先輩の友達にも「それはさすがにお腹出すぎ…」とビックリされました(笑)。
あまりに気になったので産婦人科で相談しても、「便秘も関係してるかもだし、ガスが溜まってるかもしれないし、はたまた単なる腹筋の無さがたたって出ちゃってるだけかもだし…まぁそう気にしなさんな!」と言われました。
でも…同じような方っているのかなぁととっても不安です。泣
同じような悩みを持たれている方、いらっしゃいますかー?(´;ω;`)
- nico☺︎mama(8歳)
コメント
あーか
私は元々妊娠前から食べるとおめでた?と言われるほど下っ腹がでてましたが、ここ最近はなにも食べなくてもお腹がパンパンですよ!
でもGoogleの画像とかで5ヶ月お腹で調べると案外みんなおっきいお腹なのであんまり気にしてないです。
あい
私もお腹大きくて困ってます!たまごクラブとかに載っているお腹と比べると、8ヶ月くらいいってるんじゃないかって位出てます!笑
もともとぽっちゃりですし仕方ないんですかね〜…笑
-
nico☺︎mama
コメントありがとうございます!
そうですそれです!笑
たまごクラブとか見てると、もう不安で不安で!私も8ヶ月レベルかと思われます。
でも、同じような方もいらっしゃるんですね✧˖°˖*∗- 12月3日
-
あい
ちょっと心強くなりました(^^)!
旦那にもたまに「本当にそんな出てんの?」と言われたりするので不安でしたけど良かったです(^^)- 12月3日
-
nico☺︎mama
わたしも旦那に苦笑いされて、それからお腹があまり目立たないように家の中で気を使ってますよ…苦笑。
でも、もっと堂々としていようと思いました☆(*´ω`*)- 12月3日
あーか
目立たない人は臨月でもあんまりわからないみたいなので、人それぞれですね^ ^
私は立った時とか座った時のお腹の出具合がすごいですが、検診の時って寝て図りますよね?その時の腹囲は多分そんなに出てない気がしますが、サナギさんはどうですか?
-
あーか
書くところ間違えてしまいました(ーー;)すみません。
- 12月3日
-
nico☺︎mama
おぉ〜、前回初めて寝て腹囲測りました!
だから、比べてないからすごく出てるのかどうなのか…まだわかりません。笑- 12月3日
A⑅∙˚⋆
わたしもすごいですよ(笑)4ヶ月頃から妊婦ってわかる腹周りです(笑)
うちの場合、べびさんが基準ギリギリのラインのデカさなので😅嬉しいやら複雑な気持ちです。
-
nico☺︎mama
わー!おんなじだ!
私も4ヶ月で既に…でした。
赤ちゃん自体が大きいならまだわかるけど、赤ちゃんの大きさは普通だねと先生に言われたので、余計に「じゃあこのお腹はなに!?」と不安でした…
お互い無事に産まれますように♬- 12月3日
あすす(^^)
私と同じ週数でしたのでコメします(^^)
私は4カ月後半から出始めました。個人差はあると思いますがやはり5カ月になる16週から出始めるかたが多いようです。
あまり気になさらずに。
私の上の子は臨月で働いていても気づかれませんでしたよ笑
-
nico☺︎mama
お二人目なんですね☆
逆の方もいらっしゃるんですねー!!それはオドロキ。
あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございました!- 12月3日
-
あすす(^^)
3人目なのです!
初めてこんなにお腹出るなーというかんじです。
上の子は女の子2人なので出なかったのかもしれないです。迷信ですが、男の子だとお腹出るといいますよね♡♡赤ちゃん楽しみですね(^^)- 12月3日
-
nico☺︎mama
きゃー!そうなんですか!汗
まだ性別わかってないんですが、ちょっとだけ女の子がいいなって思ってたー!( ³ω³)
ま、でもどちらでも元気に生まれてくれたら♡
ありがとうございました!- 12月4日
すずくま
わたしも15wあたりから急にポンポコになってきました!外出先でも声かけられるほどでしたよ!笑
けど、旦那には大半がお肉なんじゃないの?ってお腹つままれます…(;o;)笑
確かに最近、体重が…という感じで危ないので気を付けないと(;_;)/~~~
-
nico☺︎mama
だ、旦那さーん!(´;ω;`)
私旦那にそんなことされたら泣いちゃう(笑)。
体重管理、がんばらなきゃ。。- 12月4日
nico☺︎mama
早速の返信、ありがとうございますー!
あっ、、、そういえば私もそうでした。汗
妊娠前から、食べると下っ腹出てたー!!꒰๑˟▵˟๑꒱
それも関係していそうですね。笑
気にしすぎかな…。
雑誌とか見てると、割とまだ皆さんそんなにお腹大きくなくて、かなり不安に感じてました。。