あおいくまさん
同じ市ではないのですが、
私は神奈川県の川崎市に住んでいて、大田区の産婦人科で検診を受けています!
発行したところによって、その地区以外の 提携している地区(病院?)が決まっているようです!
そこでなら、助成券使えますよー!
発行したところのホームページで確認できるとおもいますよ😊
あるぱか
あま市住みで真野に通ってます!
母子手帳や助成券使えるので大丈夫ですよー^ ^
-
piyo
大丈夫なんですね😍💓安心ししました😂前は名古屋にすんでて、港区のまのレディースクリニックに行ってたんですが遠くなってしまったので😭ありがとうございます😄
- 7月31日
-
あるぱか
港区のまの行ってたんですね!
津島の真野も先生優しいし良い所ですよ^ ^
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!- 7月31日
美華
今妊娠4ヶ月12週なんですが、昨日の夜から横になるとめまい?くらーっと天井が動いてるような感じがしてます。きずいたら寝れてるかんじです。この前検診の時にきいたらなる人はなるよと言われました。その時血液検査もしたので次回結果ききます。みなさんもなった方いますかね?こうゆうときはゆっくりしてるしかないみたいですがどうすごしてますか?
産婦人科通ってるとこが遠いのですぐには行けないので横になってるしかないですかね?
美華
すみません間違えてここに投稿してしまいました
pique
愛知県内なら市が違っても助成券は使えましたよ!
県外になると、助成券の裏の記入されるところは病院に記入してもらって、窓口では全額払って領収書をまとめて保健所に提出して助成金額を貰うという形でしたよ。
にゃん
もう解決されているようですが、私は稲沢市ですが、大橋産婦人科で出産しました☺
補助券も使えましたよ❤
コメント