昨日出産後、トイレで大量出血。治まらず拘束。トイレで失神危険と指摘。悪露か疑問。後出血で母乳影響?Lサイズのパットに多量。
こんな時間にすみません。
昨日の夜に出産をおえたものですが、今どうしてもトイレが我慢出来ずに行ったら大量?出血でした。
産後も血が止まらなかったようで、分娩台に約四時間拘束されました_| ̄|○その時に点滴や、産道入口ら辺を縫われました。(陣痛おわったのに、陣痛並に痛くて叫んじゃいました)
やっと収まって自室へ移動。朝までゆっくり寝てくださいとのことでしたが、トイレが我慢できず動いてしまいました。(1人でトイレにいくと、ふらついて失神する人もいるからと言われ、分娩台にいるとき、カテーテルを入れられおしっこをだしました。朝なら大丈夫とのことでした)
悪露ってこんな出血!じゃなくて、少量の出血だったとおもったのですが、いかがでしたか?
Lサイズの産じょくパットに結構でました。
後出血が多いと母乳ってでないですかね!?
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- こっこ(6歳, 15歳)
コメント
一姫二太郎ママ
うちかなり多かったですよ?
上の子の時!
夜用のナプキンで大丈夫とかって
思ってましたけど(´・ω・`)
全然意味なかった。
でも母乳は、ちゃんとでましたよ?
2年くらい出てました!笑
ゆうき(*´ω`*)
私も一人目のときに夜用があれば大丈夫と言われてましたが、全然大丈夫じゃなくて、産んだあとの痛みでトイレ行くのも困難なのにナプキンだとすぐトイレに行かないと行けない感じになったので今回は、7個買って準備してます😅私は母乳は産んで1週間くらいは少ししか出てなくてミルクと併用でしたが、体重が心配でまた1週間後に病院で検査になってみたら体重が倍になってミルクはやめるようにいわれましたよ😁そのあとは、搾乳機がないと張って無理なくらい出てたので大丈夫だと思いますよ😃母乳の出る出ないは赤ちゃんにどれだけ吸わせるかが問題だと助産師さんに言われました😅
-
こっこ
コメント(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス♡
お腹痛いは身体重たいはでトイレまで大変ですよね_| ̄|○
上の子はそんな出た記憶なかったので、甘く見てました…このままおさまってくれたらいいですけど。
そうなんですね.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
お口もおっきかったからいっぱい力強く吸ってくれたらいいな♡
一週間健診でそういってもらえるととっても安心しますよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
もう少しで会えますね♡頑張ってください♪- 7月31日
-
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます😊実は陣痛来るのがすでに怖くて二人目といえど無事に出産できるか不安で眠れないですけどね😅
- 7月31日
-
こっこ
そうですよね!うち10年近くあいてるのに、経産婦さんだから大丈夫だね!といろんな看護婦さんに言われて…いや大丈夫じゃないよ!?(゚Д゚)
って感じでした(笑)
陣痛こわいですよね(っω<`。)その後の喜びがある♡でのりきってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑今はリラックスですよ♡- 7月31日
こっこ
コメント(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス♡
私もナプキンで大丈夫って思ってたんですが、嘘!?ってくらいでて。あと産じょく用が4枚しかないのでそれまでに落ち着いてくれるといいですが…
本当ですか!?よかった♡もうそこだけが心配で。二年ならガッツリですね(*´∇`*)✨私もしっかり出てほしいです♡
安心できて嬉しいです♡ありがとうございます(,,>ω<,,)💕
一姫二太郎ママ
ですよね?
入院する時もナプキンで大丈夫だからって言われてて!え!足りないじゃん!って思いました!
うちは、産褥用は、足りなくて(´・ω・`)追加して買いましたよ😣
落ちついたらいいですね😂
ほんとですよ
だから大丈夫ですよ!
ほんとがっつり出てました!
心配なさらず!今は、体を休めてくださいね😆😆
出産、おめでとうございます😍♥
こっこ
慌てますよね(笑)
破水がやばくてすでに追加済みで…ナプキンあるからこれ以上出ないでーって感じです(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス♡お隣さんの赤ちゃんの声きいてるだけで癒されて眠れませんがゴロゴロして回復につとめます♪はやく母乳あげたいです♡暖かいお言葉ありがとうございます♡
一姫二太郎ママ
グッドアンサーありがとうございます!😆
うちは、破水した記憶ないんですよ笑
なんか今破水したからねって言われたのは、覚えてるんですが!
え?いつ?だったので!
次もそんなんだったらーと思うと😂
まだ生まれたばかりですし
少しは、収まってくれたらいいですけどね(´・ω・`)
赤ちゃんの声、癒されますよね
ゴロゴロが1番ですよ☺️
胸チクチクした感じありますか?
いーえ(๑´`๑)♡
こっこ
もう気が気でなくて。量が量だったので、赤ちゃんくるしいやんか!!もうだしたってー(゚Д゚)って感じで、本陣痛のときも「でたー!破水でたー!もうだすー!!」って叫んじゃいました(笑)
次のお子さんはわかるかもですね♡
自分の子なら尚更でしょうね♡
全然ありません_| ̄|○むしろくしゃみして、あ出た。ってかんじです(っω<`。)お口に当ててくれたらでるかな?♡
一姫二太郎ママ
そうですね笑
うちが思うにうち陣痛+吐きだったのでそっちに気とられて気づかなかったのかなぁって思ってます😂
うちは、痛すぎて、でてくるの
赤ちゃんなのになんかでるーって叫んで。旦那首しめちゃいました😝
1人めも2人めも破水わかりました?
分かったらいいんですが😣
出てるなら。大丈夫だと思います
赤ちゃん吸ったら出るんじゃないかなぁって☺️思いますよ。
こっこ
旦那さんびっくりですね(笑)でもそれどころじゃないですよね(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
吐くのも辛いですね…夕食後15分くらいで本陣痛がきたので、やば!吐く( º言º)とは思いましたがでませんでした(笑)
一人目はわからなかったです。高位破水で入院したんですが、それ以降とくに…分娩台でもわかってなかったはずですよ(笑)
2人目はジャバっと破水してから、入院しててもよくでてたので、不安すぎて気にしてたのかと(゚Д゚)
期待して待ちます(,,>ω<,,)💕
一姫二太郎ママ
びっくり(・・;)ですよね笑
でもうちが陣痛きてるのにモンストやってましたからね?笑
痛いのもあるしムカついたのもあって
首しめたんですね、たぶん…笑
辛かったですね(´・ω・`)しかも
うち朝の6時頃だったのでまだ朝ごはん食べてなくて胃液しかでなかったんですよ😣
夕食食べて15分ってやばい😂
そうなんですね!!!
なるほど!出る量多いと気になりますよね!!
期待が1番です😃
こっこ
それはもう旦那さんしょうがないですわ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ次は反省して始めから腰をさすってあげてください(笑)
どのタイミングでくるかわからないですもんね(っω<`。)出せるものがあればどんなに楽か!!って感じでしたよね。次はいいタイミングできてくれることをねがうばかりですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ほんとに(笑)ご飯きて、旦那一旦帰したので、あ、帰したらあかんかったわ…って必死でした(笑)産じょくパットもなくなって自販機に買いに行ったのは辛かった(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
破水わかったらわかったで気になっちゃうだろうし、大丈夫ですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.もう少しありますが、頑張ってくださいね♡
一姫二太郎ママ
ですよね?笑笑
いやなんか次は、首しめられたから
俺、また死にかけたくないから
娘と待合室にいる!って言ってますよ😂しかも娘にお前は、パパが死にかけて生まれて来たんだよって教えてますよ!
わかんないですね(´・ω・`)
ほんとにそれですよ、なんか出てーって感じでした!
そうですね!!
こっこさんも大変でしたね(;゚д゚)
旦那さんもびっくりですし。