※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウナ
妊娠・出産

15w2dの妊婦が仰向けに寝ているとき、腸のあたりでピクピクやポコポコと感じることがあります。これが胎動なのか早いのか、赤ちゃんの位置なのか気になります。

15w2dなのですが、今仰向けに寝ていて、腸のあたり?がさっきからピクピクというかポコポコというかモニョモニョというか、、感じます😳

これって胎動なんでしょうか?早すぎかな?

仰向けに寝てて、お腹に空気を吸ってたくさん膨らませたりするとなんとなく違和感感じる位置もあって、これが赤ちゃんの位置なのかな?と勝手に思ってます(笑)

コメント

k

モニョモニョ胎動だと思います😊!
初めてだと違和感ありますよね💓

• ユウナ

ユウナ

やっぱり胎動ですかね❤︎
    なんか、すごい不思議な感じです!

• 7月31日
mama

私は2人目は14週から胎動を感じました!
早すぎかな?‪‪💦‬って思ったけど14週のある日から毎日感じていたので、あれは間違いなく胎動でした😋

ユウナさんのも胎動じゃないのかな??
あかちゃん感じれると嬉しいですよねﻌﻌ♥

• ユウナ

ユウナ

2人目だと感じるの早いって言いますよね😳💓
    私は初めてなので、んー、これかな?って少しドキドキしつつも平然を装ってます(笑)

お腹もまだそんなに目立たなくて、本当に妊娠してるの?!って自分でも思ってたので、胎動だとしたらすごく嬉しいです😊

• 7月31日