※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳中に乳輪の一部が腫れている方へ。痛みは少しありますが、気になっています。治らなければ婦人科へ行こうと考えています。

授乳中です!乳輪の一部分だけぽこっと腫れた方おられませんか?おさえたらちょっと痛いかなーぐらいなんですけど、治らなければ婦人科に行こうとは思ってます!でも、何なのか気になって😩😩

コメント

haa*

しこりではありませんか??
私の場合はそれが詰まりの原因で乳腺炎になりました😱😱😱

• ゆき

ゆき

つまんでみると、中にBB弾が入ってるような感じです😱

• 7月31日
  • haa*

haa*

わかります😭
    乳首の付け根のちょっと乳輪寄りにおんなじようなものが…
    おっぱい張りも赤みも痛みも発熱もしてないなら優しくマッサージして様子見してみて下さい!
    どれか1つでも当てはまったら念の為母乳外来をオススメします!!

• 7月31日
  • ゆき

ゆき

乳腺炎予備軍だったんですねー😱😱
    まだなにも症状はないので、マッサージしてみます!
    でも、そのBB弾あたりをマッサージしたらいいんですかね?😭

• 7月31日
  • haa*

haa*

母乳外来行って「ここが詰まってるねー」と言われたとこが乳首の根元にBB弾のようなものが💦これがしこりかーとわかったので、そこを無くなるように優しく「出ろー!!」と思いながらマッサージして、その後すぐ母乳飲んでもらって、いつの間にか無くなってました😀

• 7月31日
  • ゆき

ゆき

今日子供センターに助産師さんが来る日なので聞いてみました!!
    そしたら、やっぱりマッサージしたり授乳する時の体制変えてみたりして!ってゆわれました😍
    なにか病気かと思ったので、まだ良かったです😭!
    ありがとうございました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 7月31日
  • haa*

haa*

良かった!!やはりしこりだったのですね!!
    早く良くなりますように♡

• 7月31日
まり

吸いだこではないですかね(^^)?

• ゆき

ゆき

おっぱいにも吸いだこできるんですか?😩😩

• 7月31日
  • まり

まり

吸われすぎて変な形になってた記憶があります^ - ^

• 7月31日