※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊活

旦那が協力的でなく、子供の2人目を考えるけど誘ってこない。レスになりそうで辛い。どうしたらいいでしょうか?

子供も2歳になり、そろそろ2人目を考えたいんですが。
旦那があんまり協力的ではない…
4月から仕事が変わり忙しくなったからか、それくらいから仲良しを全然誘ってこなくなった😥
2人目作る気ある?!って聞いたら、あるよって言うけど誘ってはこない!
今日もそろそろ真剣に子作りしないとって言ったけど、誘ってこない!
私は専業主婦で旦那は仕事してるので、疲れてたらって思うとこっちからは誘いにくいし…

子作りしないとアピールは2回こっちからしたけど、何もないのでもう私から言うのはやめようと思います。
このままレスにもなりそうだし。
なんか辛いな〜

みなさんはどうですか?

コメント

zhi

レスですけどね(笑)
長男出産後、2年少し…レスでした(笑)
んで、珍しく長男早く寝て、会話してて…1回のみで二男身籠る(笑)
ダンナと『1回だけでかよ』と突っ込まれる二男誕生。
二男誕生後も、レス生活です(^ー^)v汗

• rin

rin

1回で授かるなんてすごい!
    最近は周りの人たちも2人目妊娠したり出産してる人が増えてきたので、焦ってきて…行為しなくていいから種だけくださいって思う時があります😂笑
    すごく羨ましいです!

• 7月30日
yk3♡

私のとこもそうでしたよ。
旦那は疲れて全然誘ってこないしわたしからめっちゃ誘いました笑
誘うというより目覚めさせる為に触ったり笑

• rin

rin

やっぱりこっちから誘った方がいいんですかね?
    1人目出産してから一緒に寝るのがめんどくさくて、部屋を別にしたので、今はわざわざ部屋を移動しないといけないですよね😥
    今頃、寝室を別にしたことに後悔してます…
    隣に寝てたら、あたぽんさんみたいに触れたかな😂

• 7月30日
みー

うちは、一人目でもすでにレスです😅💦レス解消するためにパジャマもしやすいようにスカート系にかえたりしましたが・・・仕事で忙しいからってすぐに寝てしまいます😭
レスの話をしても変わらないので、私から誘うのも、言うのものやめようと思ってます💦💦妊活中でまだ一人も子供いないのにもう子供を諦めるしかないのかなぁって思ってます😭😭

もっと協力的に、積極的になって欲しいんですけどね😅

あっすみません。つい自分の家の愚痴をこぼしてしまいました。なんか少し似てると思ってコメントしちゃいました😆

• rin

rin

そうなんですね😭
    パジャマを変えたりと素晴らしいです!
    旦那さんも子供欲しいなら協力してほしいですよね!!
    こういうことは近くの友人とかにはなかなか相談できないから、こういう場で愚痴を言い合いましょう😆

• 7月31日
ファニーボーン3

うちもレスまっしぐらです(^_^;)
共働きでお互い同じ職場なので、仕事の忙しさとかわかっている分、なかなか誘えません。私も平日は疲れているので子供と先に寝ちゃいますから、あちらも気を使ってくれているのかもしれません。何度か夫婦で妊活については話しをしましたが、旦那は無理に作ろうとしなくていい。と言います。確かにその通りですが、私は2人目早く欲しいのにー!って感じでやきもきします。妊活アピールしすぎて、嫌がられても辛いので、今はアピールしないようにしています。きっと、私の気持ちはわかってくれていると思うので。。。待ち状態です。

なみ

私はアピールじゃなくて直接いきます!
下着をセクシーにしたりちょっと誘ってみてはどうですか?