三年間セックスレスで、精神的な薬を服用中。薬の影響で性欲が低下し、減薬後に欲求が戻るも、旦那からの誘いがなく、自分から誘うのに抵抗。レスを乗り越える方法を相談。
三年近くセックスレスです。
子供ができたとわかってから、妊娠中は私も切迫早産やら、精神的に不調をきたしたりして、私自身そんな気持ちにもなりませんでした。
精神的にやられてから、現在まで精神的な薬を服用しており、今はもうすぐやめれるかな、というところまできています。
服用しているお薬が性欲を減退させる副作用があるらしく、今まで旦那としたい!とは全く思えませんでした。
でも、最近減薬をしだしてから、そういう欲が出てきました。2人目ももちろんほしいし、旦那とも薬やめたら2人目、という話はしています。
でも、できる気が全くしません。もともと旦那は受け身な方で、自分から誘うことはほとんどなく、この三年誘われたことは一度もありません。
私から誘うのも恥ずかしいし、困っています。
昨日子供が寝てから、いつもは私も一緒に寝てしまうのですが、リビングまで行き、何をするわけでもなく隣りにいたのですが、もちろんそんなことでは気づいてもらえず😓
レスを乗り越えよ!という方、どのようにしたら乗り越えられるでしょうか。もうアラフォーなので、2人目も焦ってしまいます・・・
- きみ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
4児mamaちゃん
私は四年レスでしたよ!ある日突然欲が出てきて…お昼寝一緒にしよ!といって 自然となり…今までしたことのないような事をしたりもしました(笑)
油断してしまい、それで4人目出来てしまい…意識すると恥ずかしかったりするので、自然と出来ればいいなと思いますね!自然に旦那さんに抱きついてみたらどうですか?お役に立てなくてすみません
4児mamaちゃん
あ!ちなみに私もアラフォーです(笑)
母娘でキティラー
お子さんを預けれる環境(実家など)はお近くにありますか?
もしお有りでしたら、ラブホデートされてはいかがでしょうか(^^)
我が家は選択1人っ子予定なのですが夫共々夫婦のコミュニケーションとしてのエッチは大事にしてて、娘を近くの私の実家へ預けれる時たまに行ったりするので…。
-
きみ
返信ありがとうございます😊
ラブホ、なるほど。
預けられないことはないですが、言い出すことに恥ずかしさを感じてしまいます。昔はサラッと言えてたんですけど、子供ができてからはなんだか恥ずかしいこと、になってしまって。
コミュニケーションとしても大事ですよね・・・- 7月30日
bell
やりたいよ〜は口では言えないので(笑)私のさりげないサインはテレビ見てたりユックリしてる時に足をマッサージしてます。「それがサインね」と教えました。最近は、休日に「子供をリビングで昼寝させよう」←これもお誘いです。
-
きみ
返信ありがとうございます😊
言えないですよね、直接は。
サイン、ありですね。
何か考えてみます!- 7月31日
きみ
返信ありがとうございます。
4人目、おめでとうございます😊
自然に抱きつく・・・考えただけでも恥ずかしくなってしまいます・・・
最近は手が当たっただけでも、うわ!っとなり、旦那もパッと手をよけます。嫌われてるわけではなさそうなんですが。
なんとか手を繋ぐことくらいからはじめてみようかと思います😅