コメント

ピコピヨ
茶封筒を郵便局に持っていき、バーコード印刷する機械に二次元バーコードを読み取りさせて、印字されたシールを持って窓口で出す。これで終わりになります。

❤︎
住所などは書きますか?

シュフー・ガガ
あとは対応のコンビニへ行ってコピー機の横にあるような機械で操作です!
メルカリ選択→QRコード読込→レシート出てきたら店員さんに渡すみたいな感じです。
ピコピヨ
茶封筒を郵便局に持っていき、バーコード印刷する機械に二次元バーコードを読み取りさせて、印字されたシールを持って窓口で出す。これで終わりになります。
❤︎
住所などは書きますか?
シュフー・ガガ
あとは対応のコンビニへ行ってコピー機の横にあるような機械で操作です!
メルカリ選択→QRコード読込→レシート出てきたら店員さんに渡すみたいな感じです。
「メルカリ」に関する質問
男の子、女の子の子供服どこで買ってますか? ユニクロ、GU、西松屋、バースデイ以外で安いとこありますか? うちは女の子はペアマノン、ユニクロ、西松屋 男の子はもっぱらジャージなのでメルカリ、アルペンです。 持っ…
メルカリについて。 雑貨は、売ったことがあり、 プチプチが、ついている専用のネコポス?で 発送したりしていました。 洋服の場合、 よく見かける、銀?の袋みたいなのに入れると ネコポス扱いになるんですか? それか…
メルカリで野球のチケットを売ろうとしているのですが、他に売っている人と同じようにしても削除されます。 QRコードと席番を隠して掲載しました。 値段を少し盛って書いたので、それかなと思うのですがメルカリは電話で…
その他の疑問人気の質問ランキング
❤︎
茶封筒には、何も書かなくて大丈夫でしょうか?
ピコピヨ
ゆうゆうメルカリ便は、宛名と発送元が匿名取引になるので、何も書きません。
❤︎
分かりやすく、ご説明していただき
ありがとうござました!
ピコピヨ
いえいえ。コンビニからでも発送できるんだと思いますが、郵便局かクロネコヤマトからしか出したことがなくて、すみません💦