※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
家事・料理

今日の献立教えてください🙏✨暑くて食欲も作る気力もなく…参考にさせてい…

今日の献立教えてください🙏✨暑くて食欲も作る気力もなく…参考にさせていただきたいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはメインがゴーヤチャンプルーです😊夏の定番メニューです。

• maple

maple

いいですね🤩💕今年ゴーヤ高くないですか?😭まだ一度も食べてないです💦💦

• 7月30日
あくるの

今日は昨日たくさん揚げたからあげが残ってるので、それプラス白菜と肉団子のクリーム煮を作ります!
あとはにんじんのきんぴらというちぐはぐメニューです🤔

• maple

maple

いえいえ!栄養バランス取れてる献立ですごいと思います✨暑いと料理もキツイですよね😭😭😭

• 7月30日
  • あくるの

あくるの

と、思ったらクリームシチューのルウを切らしてたので急遽コンソメスープになりました😭
    お口の中がめっちゃクリーム煮の味になってたのでショックです🤯
    でも暑くて買い物には出たくありません😫

• 7月30日
  • maple

maple

わかります〜!クリーム系になってる口の中って他のものじゃ物足りないですよね😭

• 7月31日
1男1女のママ

うちは麻婆ナスです!
クックドゥの❤️
あとは玉ねぎと油揚げの味噌汁かなぁ

• maple

maple

いいですね👀✨麻婆茄子ってお子さんも食べさせてますか?うちはまだ食べさせたこと無くて😭

• 7月30日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

うちは旦那が肉好きなので追加でひき肉を入れるのでそぼろだけ先に子供用に取っておきます!
    あとはタレを入れる前に野菜を別で取り置きしておくとか!

でもうちの子今野菜完全無視してくるんでどうせ食べないからと思って大人のをあげちゃいます😁笑
    食べないけど皿には盛っておく感じです。
    割と旦那に似て味濃いめが好きなのでもし食べるならあげちゃいますかね。いちを味薄いところあげたりで

• 7月30日
  • maple

maple

ありがとうございます🙏✨なるほど!そぼろだけ取り分けはアリですね😊
    うちも下の子はもう気にせず色々あげちゃってます🤣

• 7月31日