てるまま
鈴村産婦人科で産みました( *ˆωˆ* )
出産費用は直接払いですか?
てるまま
出産一時金直接払いなら、36週以降に書いたような記憶はあります☺️私もいつなんだろう?と思っていたので💦出産費用は一時金以内で賄えるの本当助かりました🙌
-
あーたぬ
直接払いです😅
直接払いじゃなかったら色々手続きしなきゃと今更焦ってしまって😅
教えていただけて助かりました🙇😂
ちなみち出産後の入院の時上のお子様は一緒に病院でお泊まりしましたか?- 7月30日
-
てるまま
産院から書類がそのうち渡されますよ( *ˆωˆ* )その場で書いて出すだけです( *ˆωˆ* )入院中は家でしたよ( ‘-^ )b誰かいて上の子もいるならいいかもしれないです!泊まるのも結構自由な感じでしたよ😆食事は前もっていえば付き添いの方にも出してくれるそうで1食500円と言われました✌️
- 7月30日
-
あーたぬ
安心しました😂
なるほど。旦那が仕事休めなくて母親にも頼めないので一緒におとまり予定なんですが大丈夫なのか心配で😅- 7月30日
-
てるまま
出産時は厳しいかもしれませんね💦
歩きますか?- 7月31日
-
あーたぬ
出産時は旦那に仕事抜けてもらうしかないので会社にお願いしてます😂
もう走り回ります😱- 7月31日
-
てるまま
そうですか😭動き回るとなると大変ですね💦産まれた後に何度かナースステーションに呼ばれるのでその時に一緒に連れていくのが大変かもしれないですね😭一度ご相談してみた方が良いかもしれませんね😉
- 8月2日
( ˙灬˙ )
今月頭に鈴村さんで出産しました☆彡.。
-
あーたぬ
おめでとうございます😊
出産一時金直接払い予定なのですが
そういった書類はいつ頃貰えましたか?- 7月30日
-
( ˙灬˙ )
ありがとうございます♪
もぉそろそろ貰えるってか会計の時に言われると思いますよ♪
保険番号を言うてもらえるので一緒に書く感じです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪- 7月30日
-
あーたぬ
なるほど!安心しました😂
いつ貰えるのかわからなくてちょと焦ってました😅😅- 7月30日
-
( ˙灬˙ )
焦りますよね😂
入院3日4日目くらいに、分娩や入院にかかった領収書などもってきてくれるので、そこにいるものが書かれてそれを出すんですけど、直接払い制度の用紙をどこに保管したっけ?って焦りました(笑)- 7月31日
-
あーたぬ
それは焦りますね😱笑
ちゃんと保管しなきゃですね🤔👍
自然分娩でしたか??
入院って何日かんでしたか?😥- 7月31日
-
( ˙灬˙ )
その用紙がないと意味無いですもんね(笑)
自然分娩でしたよ😌
2日のお昼に出産して6日の午前中に退院でした(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 7月31日
-
あーたぬ
ですね。笑
短いんですね😳
前回他の病院で緊急帝王切開で8日間も入院したので自然分娩の時のことが全然わからなくて😅
ありがとうございます🙇🤣- 7月31日
-
( ˙灬˙ )
下に書いちゃいましたm(*_ _)m💦💦
- 7月31日
( ˙灬˙ )
まだ出産して間ないんで答えれる範囲なら答えますよー😍👍
上の子も鈴村さんで出産したんですけど(自然分娩)火曜入院、土曜退院でした😂
鈴村さんは曜日でご飯何出るかきまってるみたいですけど、日曜日の夜は鰻らしく1人目も2人目も日曜日にはいないとゆー😂💦
-
あーたぬ
ありがたいです🤣
曜日でご飯決まってるんですか😳
ぜひとも日曜日にかぶってほしい。笑
二人目の出産の際上のお子さんは一緒にお泊まりされましたか??- 8月1日
-
( ˙灬˙ )
ちらし寿司や串カツもありました(笑)
うちも鰻食べたかったです〜😂(笑)
上の子は泊まってないですよー😊
たまたま広い部屋でベッドがもぉひとつあったんですけど、上の子はダンナに任してました😀
出産直後やし、新生児同室になるしで上の子も見ながらは出来ないかなと(笑)- 8月1日
-
あーたぬ
豪華ですね😳笑
楽しみです😊
やはり大変ですよね😥
旦那は仕事が休めないのと
実母もまだ働いてて預けれないので
泊まろうと思ってるんですがどんな感じなのか知っときたくて🤣😅
新生児同室+1歳児はどうなることやら…😱🤤- 8月1日
-
( ˙灬˙ )
うちも旦那に無理矢理休んで貰ったからよかったものの、無理なら同室でって考えてました😊
1歳の息子ちゃんがどんなけ動くかですね😂
でも、周りが居なければ自分がなんとかしないとってなりますもんね💦
ただ、産後でスタスタ動けないのであおママさんが大変だとは思うけど…やるしかない!ですもんね😂- 8月1日
-
あーたぬ
予定日らへんがちょうど仕事が忙しくなるみたいで😱
鈴村さんでは結構お泊まりしてく人いるから大丈夫だよーとは言われたもののやれる気しなくて🤣
息子はかなりの悪ガキでじっとはしてません。走って追っかけるとか絶対無理ですもんね。笑- 8月1日
-
( ˙灬˙ )
仕事忙しくなるなら無理ですもんね😣
確かに泊まってる人はおったよぉな気します😊
1歳くらいなら自分のご飯をあげる事が出来るので料金全くかからないですもんね♪
やれる気がしないってのは(。・_・?)
危ない物とか部屋にないので自由にすきなだけ走り回らしとくしか出来ないですね😂
走って追っかけは無理ですね(笑)
2人目は1人目よりなんだか回復が遅いです(笑)
まぁ歳もありますが(笑)- 8月1日
-
あーたぬ
料金かからないのはありがたいです😅新生児見ながら1歳児を見るってことが想像出来なすぎて子育てできるのかしらと😱🤣
ですね😅
やっぱり回復違ったりするんですね😫ドキドキです🤣- 8月1日
-
( ˙灬˙ )
新生児プラス1歳児😂
ただでさえ年子つてのが凄いなぁって感心します(笑)
新生児プラス1歳児を見れるのは見れるやろぉけど産後なだけにスタスタ動けない見れないもどかしさが出てきそうですね(笑)
退院後は里帰り予定ですか?
あと約2ヶ月後ですもんね💓
ドキドキですね(◍´ᯅ `◍)- 8月1日
-
あーたぬ
予想外の妊娠でまさかの年子だったので心配です😅
1ヶ月ほど実家に里帰り予定なんですが妹がまだ義務教育中で実母も自分の子育てで手一杯って感じです😂🤣
早く出てきて欲しいです😂❤️- 8月1日
-
( ˙灬˙ )
あっ、また下に🙏💦
ごめんなさい😨- 8月1日
( ˙灬˙ )
うちは年齢的に3歳離れなんですけど、それでもいっぱいいっぱいで娘に色々我慢させて涙がでるときあります😂(笑)
産後やから尚更不安定(笑)
でもご飯や掃除はお母さんがしてくれるのかな?なら、まだ家にいるよりはいいですね♪
うちは退院直後からいつも通りの動きでしんどかったです(笑)
早く出てきて欲しいって思いますよねぇ♪
出たあとの開放感すきです(笑)
でも新生児をまた育てるってこんな大変やったけって日々思ってます(笑)
-
あーたぬ
上の子にどうしても我慢させてしまいますよね😥😔
産後の不安定な時って何もなくても泣けてきますよ😭
いつも通り!?それはしんどいですね😩少しでも実家で甘えれると思うとほんとありがたいです😥🤤
もう一度寝不足が始まるかと思うと辛いです😅1人目の子がすごく育てやすい子だったので尚更怖いです。笑- 8月1日
-
( ˙灬˙ )
産後の身体って不思議やなぁって思いますもん(笑)
イライラもしやすいし😂
その時だけでも甘えてきてまた帰ってきたら復活ですからねぇ🙈
退院して家帰ってきたとき2時間は座らず片付けしてました(笑)
旦那は育児、家事を手伝わない人なんでもぉ大変です💧
あおママさん、また睡眠不足の日がすぐにやってきましたね😂(笑)
うちも今、睡眠不足であおママさん同様、上の子は手がかからない子やったから余計にしんどいです(笑)
ただでさえ睡眠不足やのに旦那の夜中朝方の帰宅出勤時間にも起きなきゃ行けないのが1番辛いです😕(笑)- 8月1日
コメント