病院で胎嚢と卵黄嚢を確認。2週間後に心拍確認が重要。普通の範囲内か不安。流産の可能性あり。元気に育ってほしい。
アプリだと6w1dです。
本日病院にいってきました!
1回目に病院に行った時はちっちゃい胎嚢のみ確認でき
1週間後の今日行くと胎嚢と卵黄嚢 確認できました。
週数の割に小さい、2週間後に心拍確認が出来なかったら流産だと言われました。
みなさんの質問などを見てるとこれぐらいが普通じゃないか?と思いました😭
不安にさせるような言葉を言わないで欲しかったです、。
2週間後 元気に育ってますように😣‼️
- うさぎ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひな
少し小さいと思います💦
私はこれくらいありました
s。💓
大きさもですけどどれだけ成長していて心拍が見えるかが大事なので
気にしくて大丈夫ですよ(^^)うちも一人目の時はずっと初期は小さいやら見えなくておかしいやらさんざん言われましたが
生まれた時は大きかったので👍気楽に行きましょ
-
うさぎ
はい、ありがとうございます😭💓
1回目のときも流産か?子宮外妊娠か?と言われとても不安でした😅
なんも考えずに気楽に過ごします!- 7月30日
みぃ
私も最初そのくらいで
もしかしたらまた流産する可能性もあるって言われてた子が明日で生後2ヶ月になる息子です💕
きっと大丈夫です(^^)
-
うさぎ
ほんとですか😳💓
よかったです!
おめでとうございます🎉- 7月30日
-
みぃ
なるようにしかならんって
思うようにしてました(๑ ́ᄇ`๑)
気を強く持たれてくださいね💗- 7月30日
-
うさぎ
あまりなにも考えず気楽に過ごします♡
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月30日
yumyum
私も2回目の検診でちょっと小さめだね〜と言われてましたが、その次の検診ではしっかり心拍確認もでき順調に育ってると言われました!多少排卵日の誤差もあると思うので、安静に無理せず過ごしてください🙂私はひたすら毎日話かけながらお腹を手でさすって温めてました💕☺️
-
うさぎ
そうなんですね☺️‼️
排卵日がずれてる可能性もあるし安静にしておきます👶💕
無事育ってくれることを願ってお腹にたくさん話しかけます!
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月30日
-
yumyum
赤ちゃんの可能性を信じて☺️お互い頑張りましょう!💐✨
- 7月30日
おもち
わたしも心拍確認待ちのところなのでコメントさせていただきます💦
人と比べてどうなのかなってつい不安になってしまいますよね。。お医者さんの言葉は重く感じてしまいますし。
無事にこのまま成長されることを祈ってます✨
ちなみに胎嚢のサイズは教えてもらいましたか?
-
うさぎ
一緒ですね😭
そうですよね、、。
先生は悪気なく言ってみたいでちょっとイライラしちゃいました😅
ぽむさんの子どもも無事育ってることを願っています(ง •̀_•́)ง
胎嚢のサイズとかはなにも言われてないんです😣
いつ心拍確認ですか?😊💕- 7月30日
-
おもち
年配の先生ほど、悪気ないんでしょうけどグサっときますよね😭
胎嚢のサイズ教えてくれなかったんですね💦でもエコー写真にのってるかもです!GSなんちゃら、と書いていたらそれがサイズだと思います。小さいだのなんだの言うのであれば、サイズ教えてほしいですね😤
ありがとうございます✨おとといの7/28に胎嚢が確認でき、来週また来てと言われたので8/4土曜に病院へ行きます!が、胎嚢もさほど大きくなかったので、来週心拍確認できるか不安です😭- 7月30日
-
うさぎ
そうですよね😭😭
エコーも見てみましたが載ってませんでした😣
サイズもなにも言われなかったです( ¯−¯ )
とりあえず1回目の時よりもうちょいおっきくなってほしかったと言われました😂そんなの知らないですよね(笑)
だいたい心拍確認できるのが7週ぐらいって聞きますもんね😅
わたしは2週間後ってゆわれました😭
生理予定日から何日経ちましたか?👶- 7月30日
-
おもち
そうなんですね💦次回はちゃんとサイズ教えてほしいですね!!こっちだっけ大きくなっててほしいですよね!まったく...😤
2週間後って本当にそわそわしますよね。正直仕事が手につかないです。。不妊治療していたので排卵日確定してまして、生理予定日から9日目で胎嚢確認、次回検診は予定日から16日目になります。リーさんは排卵日確定ですか?- 7月30日
-
うさぎ
ちゃんとしてほしいです😂👊
大っきくなることを願ってます👀!
わかります、、。
だから違う病院に1週間後行こうか迷い中です(笑)🤣
そうなんですね😳‼️
それはおめでとうございます♡
わたしは排卵日がはっきり分からないんです、アプリだと7日と書いてます☺️
生理予定日からは8日で胎嚢と卵黄嚢確認できました😅- 7月30日
-
おもち
違う病院、ついつい行きたくなってしまいますよね💦次行って、もし次回は2週間後と言われたらこっそり他の病院行っちゃいそうです笑
生理予定日から8日で胎嚢確認でしたら、本当は2週間待たずとも心拍確認できそうですよね✨- 7月31日
-
うさぎ
そうですよね😂!
早く心拍確認したいです😣💕
4日に心拍確認できたらぜひ教えてください(笑)!😳- 7月31日
-
おもち
ありがとうございます!!お互い安静にして待ちましょうね✨4日ではまだ早すぎるかなぁと思いますが、どちらにしてもご報告させていただきます!(*´꒳`*)
- 8月1日
-
うさぎ
楽しみですね◡̈*❤︎
またコメント待ってます!- 8月2日
-
おもち
本日病院へ行き、心拍確認できました!音ではなく画面でですが💦しかし最近仕事が忙しく、無理がたたったのが毎日茶色のおりものが出ていて不安だったのですが、軽度の切迫流産と言われました💦とにかく安静に過ごしたいと思います。。りーさんは体調いかがでしょうか?
- 8月4日
-
うさぎ
わぁ😳💓よかったですね!!
何週ですか?(´,,>ω<,,`)
そうだったんですか😭💦
それは不安ですね、、。
お仕事は休んで安静が一番です😣
ゆっくり休んで下さい。゚(つД`)゚。
わたしは体調大丈夫ですよー♡- 8月4日
-
おもち
ありがとうございます😭まだ不安でいっぱいですが。。排卵日から数えると6w2d ですが、病院では6w0dと言われました!よくわからないですが...。
胎嚢が先週8ミリで小さいのでは?と不安でしたが、1週間で20mmまで成長してくれていました😭
お互い体調に気をつけましょうね。りーさんも次回診察まで安静になさってくださいね!- 8月4日
-
うさぎ
ゆっくりして休んでくださいね😭‼️
わたしも生理予定日からだと6w0dでした😳わたしも今週病院に行ってこようかなと思います♡
すごい成長ですね!!わたしも先週胎嚢が小さいと言われて不安なので大っきくなってることを祈るばかりです😿🙏
ありがとうございます!
よかったらエコー見してもらいませんか?☺️- 8月4日
-
おもち
遅くなってすみません!!こんな感じでした!今週病院行かれたら、また状況教えていただけると嬉しいです!
- 8月5日
-
おもち
拡大したものがこれです。
- 8月5日
-
うさぎ
拡大したものまで、、わざわざありがとうございます♡
わかりました!
今週行くのでまた返事しますね😍- 8月5日
-
おもち
ありがとうございます!頑張って下さいね✨
- 8月5日
-
うさぎ
本日病院に行ってきました!
無事心拍確認でき赤ちゃんがいました😭💓- 8月6日
-
うさぎ
CRLって赤ちゃんの大きさですか?😣
- 8月6日
-
おもち
おめでとうございます!!✨しっかり育ってますね〜😭✨嬉しいですね!!CRLは赤ちゃんの大きさだと思います💕本当に良かったですね💕
- 8月6日
-
うさぎ
ありがとうございます😭💓
ほんと良かったです😿- 8月6日
うさぎ
比べると少し小さいですね😥
ちゃんと育ってくれることを願ってます!
ひな
そうですね💦赤ちゃんの生命力を信じてあげてください💪
うさぎ
ありがとうございます\( ö )/