柏市で子育てしやすい地域を教えてください。幼稚園や保育園、遊び場の情報が欲しいです。車を所有しているため、電車の利用はほとんどありません。治安の良さも知りたいです。地域希望を明日までに出さなければならないので、情報をお願いします。
柏市に転勤で引越す事になりました😄
柏駅・柏の葉・南柏・豊四季あたりだと、どの返がオススメですか❓
地域の希望が出せるみたいなので情報がほしいです✨
★子育てのしやすさ(幼稚園・保育園、子供の遊び場など)
★電車はほとんど使いません!(車所有)
★治安の良さ
明日までに地域希望を出さないといけないので、皆さん情報をいただければと思います。
宜しくお願いします(*^^*)
- はーしゃん(4歳3ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
R♡H
篠籠田にすんでましたー!
スーパーはベルクあったし幼稚園も近かったし銀行あったし住みやすかったです!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
南柏と豊四季の間に住んでます!
イオンが近いです!
公園も駅のすぐ近くにあります!
南柏駅周辺もコンビニ、飲食店、病院(小児科、耳鼻咽喉科、歯医者、整骨院、眼科、産婦人科)、ヨガ、ジム等揃ってます!
治安はそんなに悪くないと思います!
お散歩しながら駅まで、とか行くなら南柏オススメです!
車あれば、流山も近いし、柏のアリオも行けます!
-
はーしゃん
コメントありがとうございます✨
南柏と豊四季あたりがいいかなー?と思っていたので情報助かりました😃❤柏と柏の葉あたりだけかと思いましたが、南柏あたりも色々あるんですね😊🎵- 7月30日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
南柏の駅の周りは結構充実してると思います!
保育園はちょっと少ないかもしれないです^^;
幼稚園はちょっと分からなくて…うちの近くに1件ありますが、子供たち元気なので楽しそうだなって思います!
流山も近いし、松戸にも近いので、結構いい立地だと思います( ´ ▽ ` )- 7月31日
♡
柏駅付近はやめたほうがいいかなーとおもいます!飲屋街が多くて週末の夜中とか少し治安がわるいです(´;ω;`)
-
はーしゃん
コメントありがとうございます😊
柏駅は繁華街のイメージです😂栄えてていいなぁー✨と思う反面、治安が気になりますね😥- 7月30日
すもも
柏に住んでます😃駅から12分くらいの所です!うちの近くは児童センターも近く、公園、病院、スーパー、徒歩圏内です!自転車があれば本当に便利です♪柏の葉やアリオ、流山おおたかの森SCも車があれば20分以内に着きます✨
幼稚園もどの最寄駅でも色々あるので(バス通園なら)その辺はどこに住んでもそんなに困らないとは思います♪
子どもの習い事で柏の葉にはよく行きますが、街並みも綺麗で365日やっている小児科もあり、ちょっとした公園もありで、ステキ♡と密かに思っています!ただ、柏駅へは乗り換えが必要だし、TXは運賃が高いので、微妙かな?流山になってしまいますが、おおたかの森は柏まで二駅ですし、住んだことはないですが💦オススメです。何より、税金なのか…幼稚園の保育料…なのか。柏よりは安いらしいですよ✨
-
はーしゃん
コメントありがとうございます😆✨児童センター近いのは、いいですね😍🎵
幼稚園も沢山ありすぎて、どこがいいのか、、、😅💦
柏の葉は10年前によく遊びに行ってましたが、今はもっとマンションとかが広がってるんでしょうね😱💦10年前でも綺麗で感動した記憶があります。。笑
365日の小児科情報、とっても助かります!!✨
税金は流山市の方が高いと聞きました💦実際はどうなんでしょう😂- 7月30日
-
すもも
流山、税金高かったんですね😓すみません。では、幼稚園の費用ですね✨
柏市に比べると、幼稚園は安いらしいです!
あとは、1〜2年前の情報にはなってしまいますが、柏駅を基準にして東口よりも西口の方が幼稚園に関しては飽和状態らしいです。
条件にあった場所が見つかりますように😌✨- 7月30日
みいみい
車生活だけど、それなりの利便性を求めるなら柏の葉か南柏がいいと思います。
柏駅付近なら、徒歩生活の方が便利かと思います。
駐車場代も高いですし。
-
はーしゃん
コメントありがとうございます😃✨
駅付近は車だと不便ですよね💦柏の葉も車だと不便なイメージなんですが、そうでもないんですか❓😃
駐車場代は月6000円以下なら嬉しいです😂- 7月30日
めい
お子さん保育園に預ける予定はありますか??
柏駅周辺と柏の葉周辺は保育園激戦区です💦
-
はーしゃん
コメントありがとうございます😃✨
保育園は0才で入らなければ入れない。。と諦めてます😂入れたらラッキー✨ぐらいです😊
柏は待機児童多いんですか❓😱- 7月30日
-
めい
柏は国の基準では0といっていますが、4月の段階で実質的には100人くらいいるみたいです💦
おそらく、激戦の柏駅周辺と柏の葉周辺以外だったら入りやすいんじゃないのかなー?と思っています!
0歳だったらまだ望みはありそうな気がします⭐︎- 7月31日
はーしゃん
お返事ありがとうございました😊
皆さんに教えていただいた情報をふまえて、昨日希望をださせていただきました😃✨柏市に住んでからも、わらない事沢山あると思うのでその時にはまたママリにお世話になります😃またご縁がありましたら宜しくお願いします☺❤
まとめてのお返事でごめんなさい😔
たくさんの情報ありがとうございました😌✨
はーしゃん
ありがとうございます✨
今ベルクヘビーユーザーなのでベルク近いと助かります😂
地域名?何て読むんですか❓😅💦
R♡H
しこだです!
豊四季らへんですかね??
買い物はベルクかイオン行ってました!
はーしゃん
その辺りなんですね✨
ベルクとイオンあれば十分ですね😍ありがとうございます😆