りりまま
私も前回の妊娠出産で四学年差になってしまいました
これでも少しは納得して妊活しましたが、身体的にはもう少し時間空けたかったです。
すごくほしくなったり、上の子に参ってしまうときは何も考えられなかったり、波がありました。
実際は前回とつわりが違かったりで
辛かったけど前回のこともあるので
事前に回避できることもありました
心が納得してから、そのうち自然な気持ちになれたらいいですね(*^^*)

k
同じくです😭入院もしたので、もしまた...となると、子どもをどうしたらいいのかわかりません😣💦

ママ
私も3人希望でして…
1人目の時はほとんど悪阻もなく妊娠中は特にトラブルも無くて
ただ出産が予定日超過しての促進剤だったので強烈痛かったんですけど、分娩所要時間的にはそんなに長くなかったので2歳差で2人目子作りをしたんですが…
今回の悪阻は酷くて酷くて😭
上の子のお世話もあるから思い通りに動けない事に苛立ちと申し訳なさと吐き気と…笑
で…3人目は無理やな…と今から諦めモードです。。笑
2人で止めるなら男女一人づつ授かりたかったのですが、今回も男の子…
やっぱり女の子を産みたい気持ちもあるから…年数あけてから3人目頑張るかもしれないですけど…でも今は考えれない😭
ホント、出産は頑張るから妊娠期間が1週間ぐらいにならんかな…と何回思ったか😅
コメント