妊娠・出産 出産時に旦那様が有給を取る方いますか?緊急帝王切開も考慮中で、上の子の世話もあるため休みを入れたいですが、どうしたらいいでしょうか? 出産、入院、退院時に旦那様が前もって有給を取る方いらっしゃいますか? 予定帝王切開ですでに日にちは決まっていますが、それより前に緊急帝王切開になることもありますよね? 上の子を見てもらう都合で休みを入れたいのですが、どう入れたら良いか悩んでいます😥やはり出産してから、「今日から休みます!」と休むしかないでしょうか? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 1 旦那 予定帝王切開 出産 上の子 緊急帝王切開 きらの(6歳, 9歳) コメント めいしゃん うちはそれしました! が、結果2週間前に急に陣痛きてまさかの事態に💦 出産当日は休んでもらいましたが、あとの休みは出勤に変更しもらいました💦 7月29日 きらの ありがとうございます‼️ そうですよね、予定通りいかないこともありますよね😥 うちも、休み→出勤への変更は可能なのかも確認したいと思います💦 7月29日 めいしゃん うちの会社は出産立会い制度という福利厚生があるので前後合わせて3日間は事前に予定日だけ伝えておけば休めるので旦那には最終的にそれ使ってもらいました!💦 計画分娩で予定日より2週間くらい早いなら有休とってもいいのかな?とは思いますが😭 7月29日 きらの うちも出産日から3日は休める制度があるみたいで、予定日に休みを入れた方が仕事に支障が出ないだろうなという気持ちと、出産ずれたらその休みただの有給にされてしまうのも勿体ないなと思うのとで😥 難しいですね😅💦💦💦 7月29日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらの
ありがとうございます‼️
そうですよね、予定通りいかないこともありますよね😥
うちも、休み→出勤への変更は可能なのかも確認したいと思います💦
めいしゃん
うちの会社は出産立会い制度という福利厚生があるので前後合わせて3日間は事前に予定日だけ伝えておけば休めるので旦那には最終的にそれ使ってもらいました!💦
計画分娩で予定日より2週間くらい早いなら有休とってもいいのかな?とは思いますが😭
きらの
うちも出産日から3日は休める制度があるみたいで、予定日に休みを入れた方が仕事に支障が出ないだろうなという気持ちと、出産ずれたらその休みただの有給にされてしまうのも勿体ないなと思うのとで😥
難しいですね😅💦💦💦