コメント
めいしゃん
うちはそれしました!
が、結果2週間前に急に陣痛きてまさかの事態に💦
出産当日は休んでもらいましたが、あとの休みは出勤に変更しもらいました💦
めいしゃん
うちはそれしました!
が、結果2週間前に急に陣痛きてまさかの事態に💦
出産当日は休んでもらいましたが、あとの休みは出勤に変更しもらいました💦
「出産」に関する質問
32週の9ヶ月に入りました! 産休も入り、ベビーを迎えるため、5月に引っ越しを控えており部屋の掃除、断捨離などしてますが少し動くだけでしんどくて全然進まず💦 みなさん妊娠後期何して過ごされてますか😊? 出産の恐怖…
はあ。本当にうちの祖母は人の気持ち考えられないのかな。 年齢的に仕方ない などのコメントいらないです。 妊娠9ヶ月の私に平気で ・妊婦って言うよりただ太ってる人みたいだね ・妊娠線出来すぎでしょ ・トイレ近い…
旦那さんと子供何人くらい欲しいとか話しますか? わたしは付き合ってる頃一度子供の話をしました。 何人とかはないけど子供は欲しいなぁという回答で私もそういう感じだったのでおんなじだね!ってなって終わりました。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
きらの
ありがとうございます‼️
そうですよね、予定通りいかないこともありますよね😥
うちも、休み→出勤への変更は可能なのかも確認したいと思います💦
めいしゃん
うちの会社は出産立会い制度という福利厚生があるので前後合わせて3日間は事前に予定日だけ伝えておけば休めるので旦那には最終的にそれ使ってもらいました!💦
計画分娩で予定日より2週間くらい早いなら有休とってもいいのかな?とは思いますが😭
きらの
うちも出産日から3日は休める制度があるみたいで、予定日に休みを入れた方が仕事に支障が出ないだろうなという気持ちと、出産ずれたらその休みただの有給にされてしまうのも勿体ないなと思うのとで😥
難しいですね😅💦💦💦