コメント
めいしゃん
うちはそれしました!
が、結果2週間前に急に陣痛きてまさかの事態に💦
出産当日は休んでもらいましたが、あとの休みは出勤に変更しもらいました💦
めいしゃん
うちはそれしました!
が、結果2週間前に急に陣痛きてまさかの事態に💦
出産当日は休んでもらいましたが、あとの休みは出勤に変更しもらいました💦
「緊急帝王切開」に関する質問
初産がスピード安産だった方、2人目は計画分娩にしましたか? 産婦人科の助産師面談でも計画分娩をすすめられ、母子手帳をもらいに行った時に、前回のお産が3時間でしたと伝えたらそれは!もう!絶対に計画分娩をお勧めし…
出産時の入院期間義母に来てもらわない方がいいよね? 来年2人目が生まれます その時には2歳10ヶ月になってる息子がいます 1人目緊急帝王切開だったので2人目も帝王切開です。1週間入院します。 1人目は里帰りでした 2…
2人きょうだいのメリット! 3人きょうだきのメリット! どちらも聞きたいです!🩷 実家が遠く、身寄りも少ないため子どもは大好きですが 手一杯になりそうで3人目は諦めないとなのかなと日々思ってます😂 2人目は誘発から…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きらの
ありがとうございます‼️
そうですよね、予定通りいかないこともありますよね😥
うちも、休み→出勤への変更は可能なのかも確認したいと思います💦
きらの
うちも出産日から3日は休める制度があるみたいで、予定日に休みを入れた方が仕事に支障が出ないだろうなという気持ちと、出産ずれたらその休みただの有給にされてしまうのも勿体ないなと思うのとで😥
難しいですね😅💦💦💦
めいしゃん
うちの会社は出産立会い制度という福利厚生があるので前後合わせて3日間は事前に予定日だけ伝えておけば休めるので旦那には最終的にそれ使ってもらいました!💦
計画分娩で予定日より2週間くらい早いなら有休とってもいいのかな?とは思いますが😭