コメント
退会ユーザー
私も煮物下手くそで捨ててしまいたい時あります
煮物はもうすべてめんつゆです!!
やまちゃん
とにかく高い調味料に変えてみては?
私は飲食店でばかり働いてきたのですがやはり高い調味料だと同じ料理でも全然違います!ダシも高いいりこや鰹節に変えてみては😌
-
しーちゃんママ♡
やっぱり調味料が安いからなんですかね…
- 7月29日
★
ほんだしとか使ってますか?
-
しーちゃんママ♡
使ってます^^;
- 7月29日
か れ ん 🐰
お醤油って最後に入れるといいのですか…?
うちは合わせ調味料を作ってしまって、一気に加えてひたすら煮込みます!
放っておけば出来ますし、主人息子にも好評なのでしょっちゅう作りますよ😊
-
しーちゃんママ♡
らしいですよ✨
これが料理の基本らしいです^^;
私も聞くまでわからなくて適当につくってましたが(笑)
なんか味が馴染む?やったかな?
なんか言ってた気がします。
おいしいって食べてくれるの嬉しいですよね♡- 7月29日
あまり
お鍋変えるとかどうでしょう?
煮物はまぁこんなもん?くらいでしたが、
ル・クルーゼとバーミキュラに変えたら、びっくりするくらいおいしくなりました!
-
しーちゃんママ♡
あーたしかに鍋がもう古いです^^;
少し余裕あるとき鍋新しく買い換えようかな(笑)
美味しく出来上がるといいですが✨- 7月29日
🐤
やはり肉から出る味は絶大ですね❤️
ちゃんとお肉を入れれば簡単に美味しくなりますが、節約〜と少なくすると、他のもので旨味を出さなくてはいけないので💦
あとは、最初にしっかり油で炒めると玉ねぎとかから旨味が引き出されたりするので炒める行程は大切ですかね??
お肉少なくするなら牛脂を使っても良いかもしれません✨
-
しーちゃんママ♡
やっぱり肉の旨味大事ですよね(笑)
ケチって少なくしてました😭
そういや…
最近炒めず最初から煮込んでました^^;
大事なこと聞けました♡
よし…また頑張ってつくってみよかな(笑)
ありがとうございます♡- 7月29日
ちゃむ
煮物とか肉じゃが、酒、みりん、醤油、砂糖をほぼ同じ分量か、味見て醤油を少し多めに入れれば上手く出来ると思いますよ( ¨̮ )私も苦手でしたが、その比率を1度覚えると簡単です!
-
しーちゃんママ♡
同じ分量…
私いつも目分量でした^^;
今度は煮物ちゃんとできるようになるまできちんとはかってみます✨
ありがとうございます♡- 7月29日
-
ちゃむ
私も最初目分量だったんですけど、1度ちゃんと大さじで全て1対1か、醤油だけ2にしてやってみたら上手くできましたよ♪慣れたらそっから目分量です( ¨̮ )
- 7月29日
-
しーちゃんママ♡
やっぱりはかるの大事ですね♡
忘れないうちに今週は肉じゃが料理やってみます( *´꒳`* )
だしとかって使って肉じゃがしてますか?- 7月29日
-
ちゃむ
だしの素とかでやってますよ〜( ¨̮ )
調整効くので少しずつ味見しながらですかね\(◡̈)/- 7月29日
-
しーちゃんママ♡
私もいつもだしの素です✨
いい感じになった。でも薄いなぁでいつもだしの素追加して変になって…
あーあってガッカリしちゃってます😭- 7月29日
ゆうな
うま味調味料投下しましょう😂
-
しーちゃんママ♡
それが賢いかもですね(笑)
- 7月29日
しーちゃんママ♡
難しいですよね…
でも克服したいしでもうほんとどうしたらいいのか^^;
やっぱりめんつゆのがいいですかね(;´・ω・)