家事・料理 バターナッツを使ったレシピを教えてください! バターナッツを使ったレシピを教えてください!! 最終更新:2018年7月29日 お気に入り レシピ mama(7歳) コメント ちゃも ひょうたん型のかぼちゃのことですよね? ふかして潰して生クリームと混ぜてペーストにした後、パイ生地に乗せて焼くととっても美味しいですよ✨ 牛乳で伸ばしてガボちゃのスープもいいです💡 7月29日 mama 聞いただけで美味しそうです…💕💕 皮はむくんですか? 7月29日 ちゃも 皮を剥いた方が食感が滑らかになるのでおススメですよ✨ バターナッツ大好物なもんで🤤 7月29日 mama そうなんですね!! 初めて買ってみたので、食べるのとっても楽しみなんです〜💕 あと、電子レンジや茹でるのよりふかす方がいいんですね? 7月29日 ちゃも レンチンや茹でるのでも十分ですよ✨ 日本のかぼちゃよりも油分が多いので、あまり時間かからず楽に火が通ると思います💡 ただ、火を通しすぎちゃうと風味が抜けちゃうので味見しながらがいいですよ‼️ 7月29日 mama 色々アドバイスありがとうございます!!早速料理してみます〜👍 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
聞いただけで美味しそうです…💕💕
皮はむくんですか?
ちゃも
皮を剥いた方が食感が滑らかになるのでおススメですよ✨
バターナッツ大好物なもんで🤤
mama
そうなんですね!!
初めて買ってみたので、食べるのとっても楽しみなんです〜💕
あと、電子レンジや茹でるのよりふかす方がいいんですね?
ちゃも
レンチンや茹でるのでも十分ですよ✨
日本のかぼちゃよりも油分が多いので、あまり時間かからず楽に火が通ると思います💡
ただ、火を通しすぎちゃうと風味が抜けちゃうので味見しながらがいいですよ‼️
mama
色々アドバイスありがとうございます!!早速料理してみます〜👍