※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachit
妊娠・出産

奥田産婦人科での心拍確認、旦那同伴可か。1人目時同席経験あり。同伴可能か教えてください。

茨木市の奥田産婦人科さん通われてた方いらっしゃったら教えてください。

次回心拍確認できる予定なのですが、旦那も一緒に内診室に同伴し心拍確認することって可能なのでしょうか??

旦那が1人目の時一緒に確認したから、一緒に行きたいとのことで、、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

コメント

💓

こんばんわ!
28日の土曜日に初診で奥田産婦人科行ってきました!
初めてのところでなんか色々不安でしたが、とりあえず旦那と子供と行ってきたんですけど、一緒に内診見る予定が子供がぐずぐずやったりで中待合でおらすのが気まづくて受付のところに旦那といてて、でも内診室旦那さんも入れますよ♪

うちはタイミングというかもう段取り遅くなりそうやから
見る予定やったけど、もう呼ばずに1人で見ちゃいました😅
なんか気まづくて…
だから一緒に待ってた方がすっと二人で入れるので別々で待たずに一緒に中待合で待ってた方がいいかもですね😊

• sachit

sachit

お返事ありがとうございます!そうなんですねー‼️
    でもうちも上の子がぐずりそうであおたんさんみたいなことにもなりそうな、、。笑
    とても参考になりました🖤先生どんな方でした?来週いってみようかなと思ってます(^-^)

• 7月29日
  • 💓

💓

私はサバサバしてる感じのコワモテおじさんって感じでした😅

てか毎回旦那さんついてきてもらえる感じですか?
    私次は2週間後だからお盆辺りらへんなんですけど…
    ちょうどその頃旦那が仕事入るかもで…どうやっていこか悩み中です😭

上の子まだ歩くのもできないから
    すごい大変で…

• 7月29日
  • sachit

sachit

いえ!全然毎回はこれないので、、託児所付きの江川産婦人科さんもいいなぁとおもってます!

一回目の胎嚢確認は田中病院に行ったのですが、待合室で走り回るし大変でした、、。

• 7月30日
  • 💓

💓

そうですよね…うちも毎回来れるってわけじゃなくて…
    でももう奥田産婦人科出みてもらうって決めてしまってるのと変えれたとしても、ころころ変えてまた説明がめんどくさいのもあって…

でも家からは江川さんが近いんですけどね😅
    その場合どうしよ…って感じで…

• 7月30日
  • sachit

sachit

確かに、、いろんな説明面倒ですよね、、。血液検査してしまうまでは変えてもまだいいのでは、、?と思うのですが面倒ですかね、、?

江川さんおうちから近いのうらやましいです🎵私は電車に乗らないといけないので😭笑

• 7月30日
  • 💓

💓

うち最寄りが阪急の総持寺なんですよ!
    あれって阪急ですよね?

もうこの前性病検査とか子宮がん検査で採血しちゃったんですよね(><)

• 7月30日
  • sachit

sachit

阪急総持寺から徒歩二分だったと思います!

あーそうなんですねー、、それは変えるのはなかなか面倒かもですね、、。

悩ましいですね😞🌀

• 7月31日
  • 💓

💓

そうなんですよね…
    もうどうしよー(><)ってかそこ通うしかないんですけどね…

• 7月31日
せいこ

江川さんで産みましたが、託児つきはやっぱり楽でしたよ!
待ち時間が読めないのが振り回される感がありますが、サービスも良かったので、お勧めします!

• sachit

sachit

託児所があるとないで待ち時間の感じ方、全然違いますよねっ!
    来週いってみようかなと思います❗ありがとうございます🎵

• 7月31日