コメント
mako
3ヶ月終わりくらいからやりました☆
RICH
スケジュールです
間違いないでしょうか?
RICH
ご丁寧にありがとうございます。
泣くのは寝かしつけの時です、ベビーベッドに置くと泣き出します
10分は様子を見るのですが耐えれなくなります
けど安心しました
整うまでゆらゆらします、抱っこが好きなのですぐ寝落ちします
寸前に置けるようにしますね
しましまねこ
とっても良くわかります!
私も始めたばかりの頃はそうでした。
最初はどこまで泣かせていいのか、どこで助けに行ったらいいのか分からなくて、泣いてるのを聞いているのが、本当に辛いですよね!!
私も、最初は一緒に泣いていました。
今思えば、最初から一人寝にこだわることは無かったな、と反省しています。
makoさんもおっしゃっているように、スケジュールが整うまでは抱っこでいいと思います。
私はランチタイムで後半1時間はずっと抱っこ紐の中とか、添い寝とかしてた時もありました。
1週間続けてスケジュールにのったら1人寝にチャレンジしてみる、とかもいいかもしれません。
-
RICH
ありがとうございます^_^気持ちも楽になりました
抱っこして寝て、布団において泣いて
おやすみーと言って退室したら15分以内に寝るようになりました。
しばらく続けてみますね。
また、いろいろ教えてくださいね- 8月3日
-
しましまねこ
すごい!!
一人寝がもうできてますね!
同じ月齢同士、情報交換しましょうね☆- 8月3日
-
RICH
どうぞ、よろしくお願いします^_^
- 8月3日
RICH
ジーナ式やっぱりすごいですね❣️
ベビーベッド
置いた瞬間寝ることができました❣️感動
RICH
お返事ありがとうございます
ジーナ式取り入れてどうでしたか?
開始して3日目です
泣くのがなかなか耐えられない、、、
mako
開始して3日くらいは全く泣かずに寝て、その後泣いたり泣かなかったりを繰り返しましたが6ヶ月くらいにはほぼ泣かなくなってました💡
生活リズムはジーナの本に従ってできてますか?本のリズムで生活できていればほとんど泣かないんじゃないかなと思います✨
RICH
そうなんですね、
ジーナ式本通りにはなかなか
お昼のミルクが飲むの少なかったり
さっきも目が覚めてないてミルクあげました
朝までねてくれるよーに
授乳後の睡眠までの空いた時間は何されてましたか?
mako
機嫌が良ければゴロンとさせている間に家事済ませたり自分のご飯済ませたりして、そうでなければ抱っこしたり話しかけたりあやしたり写真撮ったり(笑)してました。
スケジュールはそんな感じだったと思います🙆
うちも本の通りにはいかなくてちょっとずらしたり調整して試行錯誤を繰り返してました!特に朝は起床後2時間も起きてられなくて1時間半くらいで1時間近く朝寝させたり。
理想のリズムに近づけつつも、赤ちゃんに合わせて時間や量は変えても全然いいと思います💡大事なのは毎日同じリズムで生活して、時間になったら眠すぎず疲れすぎずほどよく疲れて眠くなっている、ということだと思うので😊
泣くのは寝かしつけの時ですか?まだリズムが整っていないなら、整うまで寝かしつけは完全な一人寝ではなく抱っこでユラユラして寝入る寸前に置く、とかして、整ったら一人寝を再開したらいいんじゃないでしょうか💡