コメント

ちょび
わたしはこちらを使っていますが、
今のところ使いやすいですよ♡

ジャバラがつかいやすいです。
上の子もジャバラで下の子も
ジャバラのムーミン買いました☺️
-
まこ
お写真ありがとうございます!
しっかり分けることができて、整頓苦手な私でもまとめられそうです😆💕- 7月29日
-
ネットでわたしも探しまくってたんですが、かわいいのがほとんどマルチケースで、、😰💦
でもジャバラだけは譲れなかったので妥協しました。
赤ちゃんのときは子ども抱えて
リュックから取り出すのも大変ですが
簡単に開けれるし、
いまは子どもがチョロチョロしてるなか
片手塞がっててもジャバラは開けれます
友人はチャックのマルチのかわいいのつかってましたが
あまりに不便でわたしのをみて、
ジャバラに変えました。
産まれるまではかわいさ重視ですが
子どもいると実用性も見なきゃ
ひとりで検診行ったり病院のときは
しんどいとおもいます😂
ずっとつかうものなので!- 7月29日
-
まこ
ジャバラの実用性わかりやすいです!😮💕
どうしてもデザイン重視になってしまっていたので、もう一回検討し直します!!!- 7月30日

まま
ジャバラが使いやすいときいて買ったのですが、わたしの場合使いづらくて結局いまはアフタヌーンティーのマルチケースの母子手帳ケースつかってます😅
ジェラートピケやアフタヌーンティー、ファミリアなどに売ってるのでどちらのタイプも見てからネットで好みの柄?もの買うのも
良いかもしれないですね♥️
-
まこ
ジャバラがほとんどかと思っていたのですが、マルチケースの方が使いやすいこともあるんですね😮!
ファミリアまだ見てなかったので見てみます💓- 7月29日

退会ユーザー
私はジェラートピケの母子手帳ケース使ってます!
中身もすごく可愛いしいろいろな種類があるのでおすすめですよ💕
-
まこ
ジェラートピケ可愛いですよね😊💓
ネットで見て可愛いな〜と思っていて、実物見たいと思っていました!実際に使用されていて使いやすいのなら良いですね!!- 7月29日

ユウナ
私は D BY DADWAYの「ユメミルヒツジ」を使っています!
磁石ボタンなので、ファスナーやマジックテープよりも開け閉め楽ですし、ジャバラタイプなので、ガバッとフラットに開く事なく片手で中に入れてるもの取りやすいのでおすすめです☺️
-
まこ
デザインとっても可愛いです😆💕
見たことないところのだったので嬉しいです!
開ききるタイプはたしかに使いにくいかもですね💦- 7月29日
-
ユウナ
グレーの他にも、柄違いのピンクと水色もありましたよ😊
- 7月30日
-
まこ
オンラインショップ見に行きました〜💕ケース以外も、スタイとかも可愛いですね!!
- 7月30日
まこ
ジャバラタイプなんですね!分けるところがいっぱいあると便利そうですね!ありがとうございます😊