コメント

N
母乳が発酵したものとかですかね?
お子さん、吐いたあとは泣きますか?
泣かないなら気持ち悪くないってことかな?と思います💧

あや
めっちゃ吐きますよ!!
生まれて間もない時は羊水が混ざってるので茶色かったりします!
私も入院中それでびっくりしてナースコール笑
今じゃあらまた吐いたのね〜って感じです笑
-
あみ
わたしもいま入院中で吐くとびっくりしてナースコールおしてしまいます。
なんか吐いて窒息死ちゃわないか心配でなかなかねれません。😱
黄色いです!- 7月29日
-
あや
全然それでいいですよ!不安なことはたくさん聞いてたがいいです😊
窒息不安なら飲ませたあと少し授乳クッションに寝せたり右向けて寝たりしてみてください‼︎私はなかなかゲップ出ない時は未だにそうしてます✨
入院中1番なんでも聞けるのに1番不安ですよね💦- 7月29日
-
あみ
母乳あげて1時間以上はベッドを斜めにして様子見ててなにもなかったのでベッドを戻し、よく寝てるからわたしもすこし仮眠しようとして30ぷんぐらいしておきたら黄色いミルクみたいなのはいてました。
昼間ははかないのに夜吐いちゃうから不安でねれません。😖- 7月29日
-
あや
元気はきちんとでてます?💦
そんなに不安にならなくても全然大丈夫ですよ😊- 7月29日

M
生後四日目ならば、まだ産婦人科に入院中ですよね?もう退院したのですか?
入院中ならば近くにいる助産師さんに聞いてみれば一番いい回答がもらえると思いますよ。
-
あみ
いつも、吐いちゃったのね。って軽くいわれます!
大丈夫なんだろうけど、不安になります。。😱- 7月29日

ぽんぽこ
次の授乳目前で吐くこともありますよ🙋🏻♀️未だに。
黄色いのはたぶん母乳の色じゃないでしょうか?それか胃酸と混ざって黄色くなったか!
大量でなければ大丈夫な気もしますが、、た、
-
あみ
大量がどれくらいかわからなくてナースコールおしてしまいました。吐いたとき不安で。🤭
- 7月29日
-
ぽんぽこ
入院中でしたか!それなら不安に思う事を何でも聞きまくった方がいいですよ!自宅に戻ると聞きたくても聞けないので💦
- 7月29日

じゃが嫁
黄色いなら母乳じゃないですか?
産後すぐの母乳は
栄養た~っぷり黄色ですよ😊

退会ユーザー
私もお産で入院中
息子が黄色い母乳吐きましたよ(T-T)
ナースコール押して
確認してもらい大丈夫だよと
言われました笑

achaco
大丈夫かってぐらい吐きますよねー!胃が成長するまでは、吐いてしまうのはしょうがないです。
うちは今3ヶ月ですが、飲む量も増えて、吐く量も盛大です笑 噴水状とかじゃない限りは大丈夫ですよ🙆♀️喉に詰まらないように横向きにしてあげるといいですよ^ ^
黄色いのは初乳だからだと思います!
栄養と免疫成分たっぷりの母乳です^ ^
あみ
泣いてません、毎回🤭
N
大丈夫だと思います…
なかなか分からないことだらけですよね…
あみ
本当になんかあると不安です!
大丈夫なんだろうけど、😖😖😖