
パエリアのレシピ見ると、米は洗わずにって書いてありますよね?家にある…
パエリアのレシピ見ると、米は洗わずにって書いてありますよね?
家にあるのは無洗米じゃない普通の米なんですけど、洗わなくても害はないんでしょうか?それとも、洗わずにとあってもやっぱり洗った方がいいですか?
- りん(8歳)
コメント

ゆみモン
研ぐと水分を吸ってしまうので
味が中までしみ込みにくくなるため
みたいですよ😅😅

ゆんゆん
普通のお米でも洗わないでも美味しくできますよv(^_^v)♪
-
りん
ありがとうございます!汚れとかは大丈夫なんですよね?(๑•﹏•๑*)
- 7月28日
-
ゆんゆん
保管が不潔じゃなければ大丈夫ですよ^_^
- 7月28日
-
りん
ありがとうございます😊早速明日作ります!
- 7月28日
りん
そうなんですかー!最初のお水を1番よく吸うっていいますもんね!
洗わないと汚いような気がしちゃうけど大丈夫なんですよね?💦