※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

パエリアのレシピ見ると、米は洗わずにって書いてありますよね?家にある…

パエリアのレシピ見ると、米は洗わずにって書いてありますよね?
家にあるのは無洗米じゃない普通の米なんですけど、洗わなくても害はないんでしょうか?それとも、洗わずにとあってもやっぱり洗った方がいいですか?

コメント

ゆみモン

研ぐと水分を吸ってしまうので
味が中までしみ込みにくくなるため
みたいですよ😅😅

  • りん

    りん

    そうなんですかー!最初のお水を1番よく吸うっていいますもんね!
    洗わないと汚いような気がしちゃうけど大丈夫なんですよね?💦

    • 7月28日
ゆんゆん

普通のお米でも洗わないでも美味しくできますよv(^_^v)♪

  • りん

    りん

    ありがとうございます!汚れとかは大丈夫なんですよね?(๑•﹏•๑*)

    • 7月28日
  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    保管が不潔じゃなければ大丈夫ですよ^_^

    • 7月28日
  • りん

    りん

    ありがとうございます😊早速明日作ります!

    • 7月28日