コメント
マティー♡
こんばんは😋
うちも戻してもすぐ寝返りの繰り返しなのでもうそのまま寝かせてます💤
ちょいちょい様子見ますが、首もしっかりしているので苦しかったら自分で動かすかなって思ってます(*ꆤ.̫ꆤ*)
スーパーマン
お昼寝のときもうつ伏せによくなるので そのまま観察してたら息をしづらくなると自分で顔を横に向けてたので そのままにしてます。
とゆーのも、なんど仰向けに戻してもすぐうつ伏せになるし、本人が気持ち良さそうに寝てるので…
今となっては布団の全面をあちらこちら行くようになり朝起きると横に居なくなってますw
側にゆっくり居られる時に観察してみるといいかもです‼
-
らき
まだ仰向けで寝ててどうするのか見てたことはないので今度お昼寝してるときに観察してみます!朝起きて横にいないのはびっくりしますね笑
ありがとうございます!- 7月28日
ようこ330
うちも寝返りがすごくて、うつ伏せだとおっしゃるとおり息してるか心配になります。
ママリでどなたかが投稿してるのを見たのですが、両脇に、2リットルのペットボトルに水入れてバスタオルでくるくる巻いたものを置くようにしました!そうすると寝返りが防げます😊
-
らき
なるほど。そんな方法があるんですね!ありがとうございます!やってみます!
- 7月28日
ナツ花
寝付くときにはうつ伏せで寝かせて、寝入ったらひっくり返してます☺️
そのあとも、気付いたら必ず返してます。
というのも、従姉妹の子が8ヶ月くらいのとき、うつ伏せ寝していて、朝つめたくなっていたときいて……💦
うつ伏せだけが原因ではないとのことでしたが、やはり心配で💦
夜中も本人寝てるけど、私はしょっちゅう起きるので、新生児のころより寝不足です😂
-
らき
冷たくなってるなんて怖すぎますね(>人<;)まだまだ寝不足は続きそうですね
なにかあって後悔はしたくないのでわたしも眠いけど頑張ろう
ありがとうございます!- 7月28日
らき
Nakari♡さん
わたしもちょくちょく様子をみて寝たいように寝かせてあげようかな。まだ不安だけど(>人<ありがとうございます!