コメント
くまモン
プラス10万でしたよ!( ̄∀ ̄)
なめこ
私は12万手出ししました😅
-
バナナ
上の方と同じこと聞いて申し訳ないですが時間外とか個室とかですか?
- 7月28日
-
なめこ
はい、個室でしたよ。あと私は休日に出産したので高かったです。
- 7月28日
-
バナナ
ありがとうございます!
私も検討してみます!
まだ分娩予約がとれるといいのですが…- 7月28日
あり
手出し12万でした!
個室、日曜0時入院し、午前中出産でした^^
-
バナナ
高いですね(ToT)
迷います…
そこで入院して良かったと思いますか?(>_<)- 7月30日
-
あり
よかったと思います!2人目も余裕があれば大渕で産みたいです😊
いつでも甘えていいしなんでも聞いてね!と言ってくれて、毎晩預かってもらってました(^_^;)笑- 7月30日
-
バナナ
ありがとうございます!
大渕クリニック予約することができました!!- 7月30日
バナナ
時間外とか個室とかですか??
くまモン
大部屋、個室、特室とあって私は個室でした!夜中の3時位に病院について朝の7時に出産したので時間外ですね!
バナナ
ありがとうございます!
普通の個室でもそんなに高いんですね(>_<)
ちなみに検診はいくらくらいですか?
里帰り出産を検討していてどこにいけばいいか困ってます(ToT)
くまモン
私は前回が子宮頚管が短かったため念の為毎回内診をしてもらっているので保険適用外と、張りどめの薬を貰っていて2000とかですかね?
バナナ
ありがとうございます!
上の子を連れて受診も可能でしょうか?
月曜に予約の電話してみようかなと思います!!
ちなみにゆーさんは入院中上のお子さんはどうしますか?
くまモン
可能でしたよ☆上の子連れて行ってます!出産の時ですよね?その時は親に見てもらいます(T▽T)
バナナ
可能なら良かったです!
ですが、都会でもないのに出産費用が高くてびっくりしました(>_<)
くまモン
多分、宮崎1高いですよ(笑)
バナナ
そうですよね!
サービスがそんなにいいんでしょうか??
くまモン
どうなんですかね?他のとこが分からないですがご飯はすごく多くておいしいです!産後のアロママッサージもありますよ(笑)おっぱいマッサージは外来でお金払って通うくらいベテランのおばあちゃんがしてくれます!90才越えです!全然痛くなくガンガン母乳がでるようになります!
バナナ
アロママッサージ!!
お土産とかも豪華ですか??
一人めのとき母乳で苦労したのでそれは助かります!!
くまモン
2年前なので覚えてる範囲だと、粉ミルク大缶、哺乳瓶、ミッフィーのアルバム、出産時の赤ちゃんの足型、おっぱいマッサージしてくれるおばあちゃんの手編みのミトンと枕、あと赤ちゃんのために作られたオーガニックの可愛い毛布は貰えました!今は変わってるかもですが(><)
アロママッサージは臨月に入ってからも産前マッサージで無料でしてくれますよ!おっぱいマッサージは友達が外来で通ってました!90ですからほんとにベテランですよ!
バナナ
高いからものすごく迷います…(>_<)
お二人とも大渕クリニックですか??
くまモン
はい!2人目も大渕でお世話になります( ̄∀ ̄)
バナナ
大渕予約しました!
もし待合室であったらよろしくお願いします(笑)