※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
妊娠・出産

4Dエコーで横顔しか見れず残念。友達に性別言われたが、不快。友達の言動にモヤモヤ。赤ちゃんが元気なら性別は問題ない。産まれるまで何も見せない。

つい先日4Dエコーをしたんですが横顔しか見れずちょっと残念だったけど舌出してるの見れたからいっか😂💦笑

性別も先生に3回聞いて3回とも女の子やねーって言われたけど友達にオマタの写真見せたら「え、待って待って、これどう見ても男やん?笑 女って言われてても出てくるまでは分からんからそんなんアホみたいに信じんほうがいいで!笑」って小馬鹿にされます💨

その友達は男の子が3人いて最初から女の子が欲しかったみたいなのでエコーを見せるのも気を使うんですが、遊ぶ時には必ず持って来て見せてな!ってしつこく言ってくるので見せたのにその言い方に何かモヤモヤします😅

私は赤ちゃんが元気であれば性別はどっちでも嬉しいんですが、さすがにイラッとしてしまいました😅💧

もう産まれるまで何も見せないし何も言わないようにしよ😅💦

コメント

のりすけ

赤ちゃん可愛いですね♥️
これは女の子に見えますよ!
私の娘もエコー見ててこんな感じでした!!
もし男の子だったらこの時期だと幻の玉がみえるんではないかと。笑

• Mai

Mai

ありがとうございます☺️✨
    そうですよね〜もし男の子なら幻の玉がもう見えててもおかしくないかなって私も思っています(∩∀`*)笑

• 7月28日
ぺん

舌ペロッと出してて可愛いですね〜🙂💕
私も3回女の子と言われ分娩予定の病院で確定貰いましたが、お友達さんの言う通り出てきたら男の子だった!って事もたまーにあるみたいですね🙂アホみたいには言い過ぎですけど、こちらも先生に言われてるので分かっていても女の子だろうなぁ〜って思いますしね😅エコーは私もこのような感じでしたよ✨

• Mai

Mai

ありがとうございます☺️❤️
    私の周りも何人か女の子だと言われてて出てきたら男の子だった!って聞いた事があったので私も確定は出来ないなーとは思いながらもエコーを見たら女の子だなって思ってしまいます😅笑

• 7月28日
な

エコーだと女の子だと思いますよ😅
羨ましくて言ってるんでしょうが、右から左へ流しときましょ!また言われた時は、男かもってあまりにも言うから、生まれるまで性別伏せてもらって生まれてからのお楽しみにしたよ^ ^とでも答えてみては😌

• Mai

Mai

その場では流したんですが家に帰ってからアホみたいにって部分に段々とイラっとしてしまいました😅💦
    次また何か言われたらそんな感じで言ってみようと思います☺️✨

• 7月28日
もっけ

そのまま言えばいいですよ(*≧∀≦*)笑笑
とりあえずでも分かれば服選べるしさぁー(´∀`=)私は1人目だから元気に産まれてくれたらどっちでもいいよー(*≧∀≦*)って^_^

余裕ある方がカッコいいです^_^✨
よっぽど女の子欲しかったんですね💦それだけ気が強いから男の子のママに選ばれたのかな(´∀`=)?と、思いました^_^笑笑

• Mai

Mai

何年もかけて不妊治療してやっと私達の所へ来てくれた子なので元気であれば性別は本当にどちらでも嬉しいんですが、言葉にイラっとしてしまいました😅💦

その友達は本当に気が強い子です!笑
    同じ職場で働いていた時も私の事を蹴落としたいのか、お客さんや職場の人は達に私のありもしない噂や作り話をしてたみたいです💧笑 何故か私に対してライバル視してるみたいで、私なんかにライバル視しても意味ないよーって思います😅笑

• 7月28日
めろん♡

どう見ても女の子だと思います♡おまたの割れ目がはっきり分かるし男の子だともう立派に見えるはずなので^ ^

小馬鹿にした感じが嫌ですね😅

• Mai

Mai

今までタマタマらしき物が見えた事がないし割れ目がハッキリしてるので私も女の子っぽいなって思っています☺️✨

小馬鹿にされた事でイラッとしちゃいました😅💦

• 7月28日
Mona

言い方が気になりますね😂産まれてからも、チクチク言われそうですが、きっと羨ましいのだとおもいます😂ほんなときは、男の子の可愛ところをおもいっきり褒めてあげてはどうですか?🤣❤️

• Mai

Mai

きっと産まれてからも言いそうです😂笑

私は甥っ子4人、姪っ子1人、友達の子供もほぼ男の子なので、むしろ男の子可愛いなぁ〜😍✨っていつも思っています☺️💕

その友達の子供も私に抱っこ抱っこ〜!一緒に遊ぼ〜!ってめっちゃ遊んでくれたりでほんとに可愛いんです☺️❤️

なのでいつも男の子可愛いわぁ〜😍
    とかは言ってるんですけどね〜😣💕

• 7月28日
ちゃーや

娘の時とエコー一緒ですので、女の子だと思いますよ(*^^*)

なぜ遊ぶ時にエコー見せないといけないのか、そこが謎ですね。
短気なので、私なら疎遠になります(笑)

• Mai

Mai

私もエコー写真って友達に見せるのは抵抗あるんですが、持って行かないとしつこいので見せてしまいます😭💦笑

今までその友達には私のありもしない噂だったり嘘の話を流されたりって事が何回かあったんで何度もこちらから疎遠にしていたんですが、その度に謝罪されて許してしまってました😅💦

子供が産まれて子供の事を何か言うようならほんとに疎遠にしようと思います😅💧

• 7月28日
👶

女の子に見えます✨
自分は男の子ですけど、立派なのが付いてますしエコー写真では全然違います(笑)(*^^*)
嫉妬でそんな事言ってきてるんでしょうね😭

• Mai

Mai

男の子なんですね〜☺️✨
    男の子めっちゃ可愛いですよね☺️💕

甥っ子が8ヵ月で可愛くていつも癒されています☺️❤️

私が今まで流産してしまったり不妊治療していたのを知っているのにアホだのその他にも色々言ってくるのでさすがにイラッとしました😅💧

• 7月28日